(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Альмандин: магические свойства и особенности

22.08.2016


Драгоценный камень с прекрасным названием альмандин – вид граната, который привлекает внимание таинственным блеском всеми оттенками фиолета. Цвет минерала зависит от количества железа в его составе. Чем оно меньше, тем более блеклый цвет имеет камень.

1. Альмандин.png

Альмандин напоминает внешне также королевский камень рубин, однако он уступает по твёрдости. Тёмные камни применяются для более дешевых украшений, тогда как прозрачные – для высококачественных дорогих ювелирных изделий. Самые качественные самоцветы встречаются на Шри-Ланке, в Бразилии и Индии.

Красивый миф об альмандине

Наши предки создали красивую легенду об альмандине. Давным-давно у моря жила полуженщина – полузмея без глаз. На её лбу светился красный камень. Во время купаний в море она оставляла камень на суше. Если кто-либо украдёт альмандин, то этот смельчак получит безграничную власть над ней, а также узнает тайну сокровищ.

История альмандина

Этот изумительный камень был популярен ещё в древние времена. Так, в Древнем Риме и Греции его применяли для дизайна ювелирных украшений. Головные узоры скифов также украшал данный вид граната, о чём свидетельствуют раскопки курганов.

2. Старинные украшения из альмандина..png

Раньше этот драгоценный камень могли себе позволить только богатые люди, а также представители знати и духовенства. Купцы продавали украшения по высокой цене, поэтому для обычных людей это оставалось недосягаемым предметом роскоши.

В 18 веке данный камень стал очень популярным в ювелирном деле. Его использовали даже для украшения крышечек табакерок, которые в то время носил каждый мужчина. Камень альмандин можно найти также в шедеврах Фаберже.

Магические свойства альмандина

Согласно верованиям, альмандин имеет прочную связь с огненной стихией. Его рекомендуют носить тем, кто хочет привлечь противоположный пол, страдает от нехватки энергии и сил, пребывает в плохом настроении. Альмандин прогонит хандру, привлечёт новые знакомства, любовь, друзей, а также оградит от дурного. Это камень веселья и развлечений, который станет замечательным амулетом для активных и жизнерадостных, а также творческих людей, который не сидят на месте. В старину этот камень был оберегом для путешественников, а также воинов, ведь он защищал от потерь и ранений. В странах Европы данный самоцвет символизирует верность в отношениях.

4. Свойства альмандина..png

Кому следует носить альмандин?

Астрологи считают, что данный самоцвет обладает мощной энергетикой, поэтому его не следует носить постоянно. Снимитеукрашение с альмандином, если вам необходимо принять серьёзное решение, иначе у вас не получится сосредоточиться. Этот камень категорически нельзя носить вместе с зелёным гранатом, так как эти минералы имеют противоположную энергетику.

Альмандин подойдёт знакам огня. Рыбам и близнецам лучше выбрать другой камень. Нейтрально реагируют на самоцвет Скорпионы. Представителям остальных знаков зодиака лучше надевать ювелирные изделия с альмандинам только по особенным поводам.

Великолепные украшения

Альмандин весьма популярен в ювелирном деле. Украшения с этим удивительным камнем блистательно выглядят на витринах ювелирных магазинов. Кольца, браслеты, кулоны, серьги – вы можете купить украшение с альмандином на любой вкус, а полный комплект будет выглядеть изумительно элегантно и очаровательно нежно в любой огранке и с любым образом, прибавляя женственности и утончённости его обладательнице.

5. Украшения из граната.png

Такое украшение станет прекрасным подарком близкому человеку, ведь тем самым вы продемонстрируете своё тёплое отношение и любовь!

Возврат к списку