Золотой Стандарт ювелирный гипермаркет
(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Чарующий берилл – прекрасный и многогранный

19.08.2016


Многие столетия поклонники драгоценностей восторгаются свойствами берилла – минерала, который поистине поражает своим блеском, прозрачностью и многообразием цветовых воплощений. И хотя наиболее популярными его разновидностями традиционно считаются аквамарин и изумруд, другие цветовые воплощения заслуживают не меньшего внимания. 

Многообразие оттенков и примесей

Окрас кристалла напрямую зависит от тех примесей, которые входят в состав минерала. Так, берилл желтого, зеленого или голубого тонов, обязан своим оттенком наличию в составе железа, ванадия и хрома. Если вам встретился камень редчайшего красного или розового оттенка – в состав минерала обязательно входит марганец. 

Разновидности берилла

Общее название минерала – берилл – объединяет несколько видов известных драгоценных камней: от бесцветного гешенита до ярко-зеленого благородного изумруда. Минерал обладает абсолютно уникальной прозрачностью, поэтому даже малейшие отличия оттенков хорошо заметны глазу.

Таинственный изумруд.png

Месторождения берилла

Минерал нельзя назвать редким природным явлением, он достаточно широко распространен. Редко встречаются лишь наиболее ценные его разновидности – такие как изумруд и рубин. И все-таки, самые известные образцы, достойные лучших коллекций, были найдены в альпийских жилах: вес кристаллов может достигать нескольких тонн. 

История применения берилла

Древние философы были уверены, что камень незаменим при медитациях, он помогает познать себя и погрузиться в собственные мысли. Лекари уверяли, сто с помощью минерала можно излечить все без исключения женские болезни. Кроме того считалось, что берилл помогает добиться успеха у противоположного пола, обрести жизнерадостность и веселый нрав.

 Минерал для медитации (1).png

Применение берилла в лечебных целях

Бытует мнение, что постоянное ношение украшений с бериллом помогает избавиться от многих заболеваний и недугов: к примеру, ношение серег с минералом позволит забыть о головной и зубной боли, перстень же защитит от такой неприятности, как опущение матки, а вот браслеты – верные помощники в борьбе с болезнями мочевого пузыря и яичников.

Магические свойства минерала

Берилл камень незаменим в вопросах сохранения доброжелательной атмосферы в доме, он способен предотвратить появление в вашем жилище любой отрицательной энергии, является символом домашнего уюта. Помимо этого, камень еще и способствует материальному благосостоянию своего владельца, предохраняя его от банкротства.

Берилл в ювелирном деле

Берилл любим ювелирами с глубокой древности – старейшие образцы украшений с этим камнем были найдены при раскопках на берегу Нила, их датируют примерно четвертым тысячелетием до н.э. И сегодня ювелирные изделия с бериллом – одни из наиболее популярных и востребованных украшений.

 Минерал из древности (1).png

Красный биксбит – драгоценнейший берилл

Бериллом является и самый дорогой драгоценный камень, из всех, ныне известных. Это – красный биксбит, цена которого превосходит стоимость лучших алмазов и достигает четверти миллиона долларов за четверть карата. 

Берилл-талисман

Кристаллы берилла являются отличными проводниками энергии, поэтому камень широко используется в качестве амулетов. Камень способен забрать на себя весь негатив, как из окружающей среды, так и из сердца своего хозяина, тем самым значительно улучшая качество жизни обладателя.

Берилл лучше всего подойдет представителям таких знаков Зодиака, как Близнецы, Скорпион и Весы – являясь их зодиакальным камнем, он поможет обрести внутреннюю гармонию и обязательно изменит жизнь к лучшему.

Возврат к списку