Золотой Стандарт ювелирный гипермаркет
(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Летние камни – зелень трав, лазурь неба, синева моря

26.07.2016

Уже давно стало аксиомой, что все существующие камни разделяются по году рождения, знакам Зодиака, могут соответствовать определенному дню лунного календаря или дню недели. Те или иные самоцветы предназначены для лечения определенного заболевания или помогают в специфических ситуациях. Абсолютно новая тенденция – делить минералы по временам года. То есть из всего их многообразия выделять те, которые можно называть зимними, осенними или, к примеру, летними.

Идеальные цвета камней лета

Каждый может задать себе вопрос о том, с чем у него ассоциируется лето и ответить, что, конечно же, со всеми оттенками чистого неба, золотыми лучами жаркого солнца, загорелой сияющей кожей, а также всеми тонами цвета южных морей. Летом сильнее всего хочется быть счастливым, поэтому идеальным летним камнем считается бирюза. Потому что значение персидского слова «фирюза» как раз и есть «приносящий счастье», «победоносный» и «благоденствующий».

идеальным-летним-камнем-считается-бирюза.png

Продолжает сине-голубую тему летних камней топаз — окаменевшая вода холодных горных рек. Необыкновенная красота голубого топаза — словно освежающий родник, пробуждающий от дремы в полуденный зной. К тому же украшения с ним — мощнейшие обереги и талисманы, помогающие в реализации мечты.

Летнее бескрайнее небо с золотыми звездами рождает в воображении ярко-синий лазурит с золотистыми вкраплениями. Если вы настроены этим летом на поиски душевной гармонии и связи с высшими силами, этот камень — наилучший помощник и проводник энергии дзен.

ярко-синий-лазурит.png

Лето и зеленая дымка окружающей природы – трава, листва, кустарники, цветы – неразрывные понятия. Поэтому, конечно же, еще одним цветом, присущим самому прекрасному времени года, является зеленый. Отдых на открытом воздухе, среди цветов и зелени ассоциируется с редким камнем – хризопразом.

хризопраз.png

Яблочно-изумрудный, яркий, свежий, он создает атмосферу благодатной тени в знойный летний день. Хризопраз считается минералом, приносящим удачу во всех делах, счастливым камнем, амулетом победы. Почитаем с давних времен. Его носили — за поясом великий Александр Македонский, в короне и перстне — прусский король Фридрих II.

Нежность розового, страсть кораллового, стабильный позитив сиреневого

Еще один летний камень — розовый кварц. Его лучше надевать в украшениях днем. Он ассоциируется с рассветным летним небом, нежными благоухающими цветами. Настраивает человеческую душу на любовь, помогает обрести радость жизни, развивает чувство уверенности в себе. Испокон веков розовый кварц был символом сердечных чувств. Венера – богиня любви и красоты оказывает покровительство тем, кто носит украшения с этим камнем.

розовый-кварц.png

Две противоположные стихии вода и огонь, символизирующие лето, заключены в чудесном органическом минерале — коралле. Он спутник тех, в ком доминирует страстность натуры, кто жаждет яркости летних впечатлений и приключений. Сильнейший оберег и талисман, камень, дарующий вечную любовь и счастье, отводящий несчастья и защищающий от всяческих бед.

коралл.png

Лучше всего надевать на закате – в это время магические свойства минерала проявляются наиболее сильно.

Горная лаванда – цветок, пахнущий зноем лета, разнотравьем высокогорных лугов и негой прекрасного безделья. В ее молочно-сиреневый цвет окрашен халцедон – камень, напоминающий закат на берегу. Он будет лучше всего соотноситься с теми, кто вполне доволен своей жизнью и точно знает, что лучшее – враг хорошего.

халцедон.png

Счастье в семейной жизни, гармонию супружеских отношений и долгий гармоничный брачный союз обеспечит халцедон своим обладателям.

Приобретя украшения, в которые будут вставлены «летние камни», можно даже в холодные зимние вечера, когда за окнами бушует метель и трещат крещенские морозы, при одном взгляде на них снова оказаться в знойном, счастливом, беззаботном лете.

Возврат к списку