(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

«Сапфир Тысячелетия» - самый большой когда-либо найденный сапфир

22.08.2016

1. Сапфир.png

Слово «sappheiros» с греческого означает «синий камень». Нам он хорошо известен благодаря изысканным ювелирным украшениям и изделиям с неповторимой харизмой и очертаниями. Издревле этот камень имел хорошую славу и был любим христианской церковью. Также сапфир почитаем буддистами, мусульманами и индуистами.

 2. Украшения с сапфирами.png

Настоящая сенсация произошла в середине 90х годов, когда на острове Мадагаскар был найден самый большой, на то время, камень весом 12 кг. Сперва открыватели не распознали в нем драгоценный камень, но каково же было их удивление, когда объемная находка оказалась самым настоящим сапфиром. Минерал обладал классическим синим цветом с небольшой неравномерностью. Именно после того, как сапфир был вывезен с острова, ввели ограничение на вывоз драгоценных камней добытых в стране.

Дальнейшая судьба известного сапфира 

Обычно, добытые камни, если они крупного размера, подвергаются расколу на более мелкие для дальнейшей обработки. К тому же мелкие минералы легче продать. Но т.к. добытая находка размером с большой мяч не обладала ювелирными стандартами, было решено обработать камень художественно. Для этого итальянский художник Алессио Боски изобразил на нем 134 персонажа, внесшие большой вклад в развитие человечества.

3.Самый большой в мире сапфир.png 

С помощью резьбы были изображены личности от античных времен до полетевших в космос. Также на сапфире можно было увидеть лик Бетховена, Шекспира, Эйнштейна и других. Длилась работа над особенным камнем без малого 2 года, после чего он уменьшился на треть, но при этом весил 61,5 тыс.карат. До этого вес минерала составлял 90 тыс.карат! 

Сейчас камень тысячелетия находится в частной гонконгской коллекции и был показан миру всего два раза. При этом любой может его купить, вот только придется заплатить 180 млн.долларов.

7. Ювелирные изделия с сапфиром.png

Интересные факты о сапфирах 

Предыдущий гигант, который до этого времени держал пальму первенства, был найден в 1929 году и весил 958 карат. По сравнению с современной находкой «Драгоценность джунглей» заметно меркнет и выглядит уже не так внушительно. В дальнейшем из него сделали 9 восхитительных камней. 

Минералы могут иметь не только синий или голубой цвет, как мы привыкли считать. В природе довольно часто можно встретить розовый сапфир, желтый и даже оранжевый. Порой встречаются загадочные зеленые, фантастические фиолетовые и нежные бесцветные сапфиры. Но самую большую ценность представляют минералы именно синего, голубого цвета.

 4.Разнообразие цветовой сапфировой гаммы..png

Как это не удивительно, но сегодня в мире существуют сапфиры еще большего размера, чем известная находка. Так, например, на острове Шри-Ланка был найден камень ценностью 258 тыс.карат. А «Звезда Индии» имеет вес 563 тыс.карата. Как видите, в природе по прежнему встречаются уникальные шедевры, но к сожалению такие большие камни не несут ювелирной ценности. Также они не используются в качестве вставок в украшениях. Дальнейшая судьба таких минералов — украшать музеи, и вызывать восторг у посетителей.

5. Звезда Индии.png 

Синий цвет сапфира обусловлен наличием в нем таких химических элементов, как ионы титана и железа.

Природный и синтетический сапфир очень между собой схожи. И чтобы выявить настоящий камень, нужно внимательно рассмотреть его под микроскопом. Камни добытые естественным путем имеют неоднородную, полосатую структуру, которая и является главным индикатором.

6. Сапфир. Украшения.png 

Сапфиры — камни, которые таят в себе секреты веков и радуют женщин своим блеском, сиянием и гармонией. Любое украшение с сапфиром заставляет задержать на нем взгляд, чтобы рассмотреть детальней этот удивительный минерал. 

Возврат к списку