(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Цирконий: интересные факты

zircon-cvet.jpg

Магия циркония

Помимо всех физических и химических полезных и нужных свойств циркония, этот искусственный минерал обладает и магическими свойствами. Поскольку камень создается в лабораторных условиях, своих природных веками приобретенных качеств он не имеет. Кристаллическая структура циркония впитывает все, что вы ему предложите. Это и свойства души, и впечатления от поездок, и разнообразная информация, поступающая извне. Цирконий поможет тем, кому за малый промежуток времени нужно собрать много информации. Это касается журналистов, артистов, путешественников, туроператоров, геологов, всех тех, кто много ездит и не только здесь, но и за рубеж. И, конечно же, абитуриентам, студентам перед экзаменами. Соблюдать правила дорожного движения и сдать на права кубики циркона незаменимы для автолюбителей.

Купить это или то?

Изумительный по красоте своей цирконий, переливающийся всеми цветами радуги, вправленный в кольца, серьги, браслеты, так и тянет приобрести это ювелирное изделие. Особенно подкупает цена. Она дает возможность сделать приобретение на любой вкус и кошелек. А главное, что при сравнительно небольших затратах, вы сможете блистать в театре, на званом вечере, культурном мероприятии, в концерте, на свадьбе и выпускном вечере как настоящая принцесса.

Цирконий – минерал или химический элемент?

small.gif

И то и другое. В периодической таблице Менделеева действительно есть металл цирконий. Но мы поговорим о камне цирконии, применяемом в ювелирном деле. Это красивый, прозрачный, твердый, выдерживающий высокие температуры и активную химическую среду кристалл, вначале был искусственно создан для работы в оптической и лазерной области физики и химии. Он имеет достаточно высокий коэффициент преломления и практически не отличается от алмазов. Но, как известно, добыча алмазов – дело дорогостоящее и трудоемкое. Поэтому использование цирконов в разных отраслях промышленности приобрело широкое применение. Есть и другие название этого кристалла – кубический циркон, в естественной среде встречается силикат циркония, а в народе его именуют фианитом. Это название произошло от создателей его в лабораторных условиях – сотрудников и ученых Физического института академии наук СССР. В ювелирном производстве он используется часто вместе с другими камнями. Красивой бриллиантовой россыпью цирконий окружает и подчеркивает непревзойденность основного минерала. Конечно же, он может выступать и самостоятельно. При особо тщательной и сложной огранке их не отличить от настоящих бриллиантов. Особенно это касается кубиков циркония с добавлением редкоземельных элементов. Тогда получаются изумительные аметисты, изумруды, топазы, сапфиры, которые отличить от натуральных природных камней может только специалист.

Имитация циркония

Интересен тот факт, что сам цирконий, являясь синтетическим аналогом натурального алмаза и других минералов, тем не менее, многократно подвергался подделке. Причем очень качественной. Их ввозили в Украину из-за границы, также производили здесь внутри страны. Но, приобретая ювелирное изделие в нашем гипермаркете, вы можете стопроцентно быть уверенным в том, что камень подлинный. С развитием современных научных методов производства это стало возможно. Техническому прогрессу нужны оптические приборы, линзы, лазеры. А прекрасному полу украшения. 

Мужская часть населения не отстает. Они с удовольствием приобретают, запонки с цирконами, зажимы для галстуков с вкраплениями этих минералов, брелки, нагрудные значки, авторучки.

Возврат к списку