(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Символ веры: основные правила подбора цепи к нательному крестику

20.04.2016

Крещение издревле считалось одним из самых важных обрядов в жизни каждого православного христианина. Приглашение крестных, подготовка к таинству и выбор нательного золотого крестика – все это ложилось на плечи молодой семьи. Крестик служил оберегом на всю дальнейшую жизнь человека. Не менее важным был выбор прочной и качественной цепочки для крестика. 

Но какую цепочку выбрать и как не ошибиться в своем выборе?

Для начала необходимо определиться, из какого металла будет выполнена цепочка для Вашего крестика. Эксперты советуют остановить свой выбор на золоте или серебре

0002.jpg Золотой крестик
0004.jpg Комбинированный крестик
0001.jpg Серебряный крестик

! Правилом номер один является сочетание одинаковых металлов, т.е. если крестик выполнен из золота, то и цепь должна быть из этого драгоценного металла. 

Помните, что чем выше проба изделия, тем лучше его качество. Пусть Вас не останавливает цена на подобные украшения. Ведь купив один раз качественную вещь, Вы никогда не пожалеете о сделанном выборе. Все дело в том, что дешевая цепочка низкого качества не прослужит Вам долго. В изделиях низкого качества деформировать и даже поломать изделие могут так называемые пустоты. Потому эксперты настоятельно советуют не экономить на такой важной вещи, как цепочка, на которой будет держаться Ваш крестикСпросите себя: как часто при покупке цепочки, Вы обращаете внимание на то, достаточно ли надежна ее застёжка? Ее прочность является основополагающей характеристикой, особенно в цепочках с крупными звеньями. Стоит также помнить и о том, что они должны свободно двигаться.

! Но самым важным моментом является подбор оптимальной длины цепочки для ношения символа веры, который в большинстве случаев будет спрятан от посторонних глаз под одеждой, т.е. длина цепочки должна позволить скрыть крестик, и дабы избежать деформации, сама цепь должна весить в 2 раза больше, чем весит Ваш нательный крестик.

правильный-подбор-цепочки.jpg


Выбирая цепь ребенку...

Помните, что во время игр неправильно подобранная, длинная цепочка может слететь с тоненькой детской шеи. Советуем остановить свой выбор на благородных металлах (серебре или золоте) длиной от 40 до 45 см.

Выбор цепи для мужчины...

Основывается на его комплекции и стиле одежды, а также привычках. Представителям сильного пола, предпочитающим закрытую одежду (регланы или джемперы) подобрать цепочку не составит труда, а вот деловым мужчинам, которым по роду деятельности приходится носить рубашки,  для крестика лучше преподнести более длинную цепочку. Так, если в жаркую погоду мужчина захочет расстегнуть ворот, крестик останется на месте.

Выбор цепи для девушек..

Вот мы и перешли к одному из самых нелегких  выборов, а именно выбору цепочки крестика для представительниц прекрасного пола. При выборе постарайтесь учитывать не только комплекцию, но и возраст девушки. Миниатюрным девушкам больше подойдут изящные и утонченные украшения, а женщинам крупного телосложения лучше презентовать массивную цепочку.

Одним из, казалось бы, незначительных моментов, который может испортить удовольствие от покупки или подарка может стать…поверхность изделия. Да, да, ведь неровная поверхность, если Вы носите цепочку долго, может стать причиной сильнейшего раздражения, что вряд ли обрадует и лишь только огорчит прекрасную даму. Потому обязательно проверьте цепочку на наличие неровностей. Так Вы не зацепитесь ею за одежду и не пораните себя. 

Надеемся, наши простые рекомендации помогут Вам подобрать именно то, что Вы искали. А если Вы выступаете в роли дарителя подарка – будьте уверены, что человек, которому Вы когда-то преподнесли цепочку с нательным крестиком, будет помнить Вас всегда. Ведь это один из немногих подарков, за которым скрывается мощный духовный смысл, и подаренный от всего сердца с наилучшими помыслами, он будет оберегать его обладателя, где бы он ни находился.

Возврат к списку