(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Бижутерия - мода, которую ввела Коко Шанель

19.08.2016

Неповторимая Коко.png

Удивительно, но женщине, которая оставила неизгладимый след в истории моды да и просто великих людей, была приверженцем не роскошных дорогих украшений, а бижутерии. Главный ее принцип состоял в том, что украшений должно быть много, а настоящие драгоценности — признак дурного вкуса. 

Многие с нею не согласятся, но обвинять Шанель в отсутствии своего собственного, уникального вкуса точно не приходится. Ведь никому пока не удавалось превзойти саму Великую Мадемуазель. Благодаря ей женщины могли наслаждаться недорогими, но стильными украшениями, которые несмотря на многообразие современной моды по прежнему остаются на пике популярности. 

Украшения, которые заставляют восторгаться 

История Шанель начинается в далекие 20-е годы, именно тогда произошла модная революция, которая позволила этой женщине обойти всех своих конкурентов и прогреметь на весь мир. В те далекие годы красивые украшения не были доступны для простых женщин, т.к. цена на них была слишком высока. Поэтому женщинам попросту не чем было себя украшать. Именно поэтому модный дизайнер решил начать создавать стильные, демократичные по цене украшения и аксессуары.

Изящные аксессуары в стиле арт-деко.png 

По ее мнению, украшение должно было быть изящным дополнением костюма, тонким акцентом, но никак не демонстрацией собственного благосостояния или заработка. Поэтому в своих творениях Коко Мадмуазель использовала большие камни, оригинальные пропорции, декоративные украшения, которые в то время были чем-то абсолютно новым и оригинальным. 

На своем примере, сильная женщина доказывала, что даже недорогая бижутерия из простых материалов, не драгоценных камней может быть привлекательной и вызывать трепет. Используемый ею стиль арт-деко был оценен по достоинству, а новое веяние мгновенно стало трендом.

Стиль Шанель можно назвать смелым, новаторским. Изделия обладают театральной вычурностью, многослойным рельефом и объемом. Они крупные, яркие, пройти мимо них абсолютно невозможно. К тому же именно ей и ее помощникам принадлежит идея броши и браслетов с использование мальтийского креста в виде крупных насыщенных камней.

Яркие украшения для изысканного образа.png 

Также к ее работам относятся короткое колье из разноцветного стекла и жемчуга, серьги-клипсы, эмалевые броши в виде именного знака Коко Шанель, а также с горным хрусталем, украшения с бабочками и цветами. Вместе с другими специалистами она создала восхитительную коллекцию изделий в стиле арт-нуво.

 Жемчужная элегантность.png

Особым спросом пользовались украшения с фигурками животных и растений, ведь они непременно вызывали женский интерес, привлекая внимание своим милым, ярким видом. Поэтому бижутерия от Шанель разлетались моментально, делая счастливой свою обладательницу.

Отклонение от концепции 

Спустя некоторое время, под влиянием талантливого стилиста и дизайнера Поля Ириба, Коко решает создать украшения с использованием бриллиантов. Благодаря мужчине ювелирная бижутерия в виде звезд, бантов и перьев несомненно порадовала поклонников драгоценных камней. Кроме того, украшения-трансформеры могли превращаться из броши или колье в браслеты и кулоны.

 Драгоценности Шанель.png

В 50х годах иметь авторскую бижутерию становится признаком хорошего вкуса. По прежнему не опираясь ни на чье мнение, она создает украшения широкого потребления в виде жемчужных сережек, браслетов, запонок, тонких золотых цепочек, стильных медальонов. Их носят тысячи женщин. Ей принадлежит создание знаменитого украшения «матросский воротник» - переплетение тончайшей металлической сетки покрытой эмалью.

Благодаря украшениям Коко Шанель — женщины с невероятной силой духа, любая простая женщина могла перевоплотиться в элегантную, стильную леди. А мы имеем возможность наслаждаться ее ноу-хау в мире моды по сей день. 

Возврат к списку