(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Этапы истории ювелирных украшений

22.08.2016


Аксессуары из драгоценных металлов пришли к нам из далекого прошлого. История доказывает, что даже первобытные люди, которые заботились исключительно о добыче еды, физических потребностях, уже делали необычные украшения для своего тела. С тех неизвестных времен ювелирные украшения прошли несколько этапов, которые увенчались созданием популярных сегодня изысканных изделий.

1. Прародители современных украшений.png

Первые прототипы украшений

Начинающим этапом развития искусства создания аксессуаров являются изделия каменной эры из таких подручных материалов, как кости, зубы, ракушки, нанизанных на высушенную жилу животных. Такие украшения-амулеты постепенно ставали незаменимым атрибутом сильных мужей, знатных вождей, хороших жен. С освоением металлов на свет появлялись изделия и из него. А когда человек стал обрабатывать землю, он задумался о примитивном использовании камней в качестве украшений.

Второй этап истории ювелирных аксессуаров

2. Древний Египет и Греция.png

Этот период начался с открытия золота. Блестящее, благородное и величественное, оно еще 8 тысячелетий назад покорило сердца наших пращуров. Особенно активно его использовали в Древнем Египте, где научились пользоваться различными техниками. Гораздо позже древние римляне решили сочетать уникальное золото с примитивно ограненными алмазами. Примечательно, что даже римские рабы носили украшения, которые, однако, были изготовлены с очень простых камней.

Эпоха Средневековья и ювелирное искусство

4. Украшения эпохи Средневековья.png

Третьим витком истории аксессуаров из благородных металлов можно назвать средневековые изделия. С развитием ремесла, прогрессом науки, техники украшения из золота стали более изысканными и необычными. А в период Возрождения талантливые умельцы создавали уже не просто изделия, а настоящие произведения искусства. Известно, что над их проектами работали гениальные художники Дюрер, Боттичелли и много других.

В этот период также активно использовали драгоценные камни, среди которых особую популярность завоевал алмаз. Множество людей тратили все свои средства на их приобретение и с богатых европейских стран стали быстро уплывать деньги. Чтобы предотвратить экономическую беду в Англии, Франции и Испании, приняли законы о разрешении носить алмазы только знатным людям высокого происхождения.

3. Украшения эпохи Возрождения.png

XVII – XIXстолетия в ювелирном искусстве

Указанную эпоху можно смело определить как наиболее знаменательную для развития украшений из драгоценных металлов. Такие неповторимые стили, как Барокко, Классицизм и Модерн имели заметное влияние на техники изготовления изделий. Последние же полностью утратили символическую, сакральную роль и превратились исключительно в декоративное средство. Особенно людям полюбился бриллиант, который покорил всех неимоверным блеском и сиянием.

Постепенно в ХІХ веке создавали ювелирные школы, которые готовили талантливых мастеров, способных сотворить настоящий шедевр. Потребители уже тогда желали элегантности и оригинальности. Именно поэтому мы видим бурное развитие различной обработки материалов, использования цветных камней и создания всевозможных узоров для изделий.

Современные украшения

5. Современные украшения (2).png

От ХХ столетия до сегодняшних времен можно наблюдать головокружительный, стремительный прогресс ювелирных аксессуаров. Они покорили вершину популярности и сегодня стали обязательным элементом гардероба не только богатых, но и среднего класса. Даже самый требовательный ценитель может купить то, что подойдет исключительно ему. Оригинальные дизайны, сотни искусственных, доступных камней, креативная комбинация всех видов золота и серебра – ювелирные украшения современности достойны быть частью Вашей неотразимой красоты. 

Возврат к списку