(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Как накрыть новогодний стол-2016

11.01.2016


Новый год всегда вне конкуренции: его ждут, на него надеются все. И во что бы то ни стало стремятся встретить весело, стол накрыть щедро, в гости позвать самых дорогих и близких. Заранее обдумывают, что купить на праздничный стол, как его украсить, какими блюдами удивить.

Новогодний-стол-2015-2016.jpg

Где искать подсказку

На то он и Новый год, чтобы в тандеме выступали традиции и что-то оригинальное, не избитое. Подскажет интернет. Тут еще с лета начали публиковать советы и рекомендации в соответствии с давно оправдавшей себя пословицей про сани, которые правильно готовить летом. В интернете можно не только прочитать, но и посмотреть, как накрыть новогодний стол, украсить квартиру, что лучше на подарок под елку родителям и детям, любимой девушке или главному в жизни  мужчине. Что касается подарка девушкам, всегда кстати будут украшения. Дело только за выбором: фото, которые иллюстрируют кольца, браслеты, сережки и подвески, не оставят равнодушными никого. А если такой новогодний подарок спрятать не под елкой, а поставить, оформив его в задорную коробочку с изображением Обезьяны у прибора своей девушки, получится неизбито и запомнится надолго. Да и новогодний стол этот сюрприз украсит. Причем, цена его может быть вполне доступной: с ней справится практически каждый молодой человек. Вообще можно на сайте найти и купить сувениры для каждого гостя. Очень хорошее решение – разместить их на праздничном новогоднем столе. 

Если огласить весь список

Огласить весь список блюд для праздничного, в честь встречи 2016 года стола – не реально. Коррективы можно и нужно вносить до бесконечности. Проще назвать то, что в наступающем году Красной Огненной Обезьяны должно быть обязательно: бананы, цитрусовые, фрукты. Так будет проявлено уважение к Обезьяне. Можно шутливо относиться к гороскопу, а можно позволить себе поверить, довериться тому, что астрологи говорят об этом знаке.

А что еще? Возможно, сделать ставку на скатерть яркого оранжевого или красного цвета. Или оставить традиционную, белоснежную, но «подсветить» ее яркими, в красных тонах салфетками и такими же свечами в двух-трех местах на столе.

Дополнением, оригинальным и привлекательным, могут стать заливные яйца. Кто-то, возможно, уже знает, о чем речь. А для кого-то такая закуска будет точно новинкой. Особой сложности в ее приготовлении нет: самое главное – хорошенько вымыть сырые яйца, с тупой стороны проделать небольшое отверстие, дать стечь белку и желтку, промыть пустую скорлупу и просушить. Белок и желток пригодится для кляра. А для начинки пустых скорлупок нужен желатин, подогретый до полного исчезновения комочков, и немного бульона. Желатин смешать с бульоном и процедить. Пусть постоит, пока ветчина будет нарезаться небольшими кубиками. Приготовить болгарский перец, тоже кубиками. Отдельно – консервированную кукурузу, но без жидкости. Теперь поочередно укладывать в скорлупки ветчину, перец, кукурузу и заливать бульоном с желатином. Поставить остывать. Перед подачей на новогодний стол скорлупу очистить как с обычных вареных яиц. То, что получилось, предстанет во всей яркой и аппетитной красе. Эту красоту смело можно ставить в центр стола: все равно закуска «разлетится» в первую очередь.

Доступное всем еще одно новогоднее или парадно-выходное блюдо: подкова на счастье. Для нее отваривается салатная свекла, трется на мелкой терке, туда же выдавливается чеснок, несколько черносливом, мелко нарезанных и майонез для заправки. Но с ним нельзя переборщить, иначе не получится подкова. Когда подкова готова, на пустое место в блюде можно установить, использовав красное яблоко или апельсин, один бенгальский огонь. И, соответственно, зажечь его на стыке Старого и Нового года.

Чем еще заполнить новогодний стол, пусть решение будет разным. Главное, чтобы собрал этот стол дорогих и родных людей, всю семью: Новый год – это, прежде всего, семейный праздник.

 

Возврат к списку