(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Как отличить белое золото от серебра?

25.01.2016

Перед вами стала дилемма? Не знаете что выбрать – белое золото или серебро? Мы вам поможем в этом определиться. На самом деле, с виду эти два металла – очень схожи и на глаз их сразу не отличить. Чем зачастую и пользуются мошенники, выдавая украшения из серебра за белое золото. Чтобы не попасть на удочку аферистов – нужно всего лишь руководствоваться несколькими правилами. Осведомлен, значит вооружен.

Белое золото – это тоже желтое золото - только с добавлением палладия, платины или никеля. Именно эти элементы и придают украшениям изысканный холодный стальной блеск. Палладий – делает сплав более прочным, платина лучше других элементов отбеливает желтое золото, придавая аксессуару благородный бледный оттенок. Цена на такое изделие, кстати, будет самой высокой. А вот более низкая стоимость выдаст украшение с добавлением никеля. Из-за свойства вызывать на коже аллергические реакции – содержание этого элемента в ювелирных изделиях – ограничили. Но все же по характеристикам он остается незаменимым. И главное, в отличие от серебра – серьги, браслеты, кольца из белого сплава никогда не тускнеют, и не темнеют. Да и по структуре этот металл намного тверже серебра. А если на украшение посмотреть на свету – оно словно покрыто лаком, в отличие от серебряных украшений, которые покажутся матовыми. Есть еще несколько народных методов, как отличить металлы друг от друга. Например, если серебром провести по белому листу бумаги – останется темный след, а от белого золота – нет. Такой же результат будет и от йода - от нанесенной капли - изделие из серебра потускнеет, а белый сплав – останется идеально чистым. Еще серебряные изделия боятся кислой среды, если их погрузить в уксус – они потемнеют. Белое золото – этим не испугаешь.

47e877bc613bc3758aaf9027f87fa6d5.jpg

Изделия из белого золота – сейчас очень популярны как в Европе, так и Восточной Азии. Они изысканны, невычурны, и в то же время изящны и благородны. Белый сплав идеально сочетается с другими металлами, например, черным и розовым золотом, изюминки изделию придают также камни – особенно, если это бриллианты, сапфиры или жемчуг. Ювелиры не исключают возможности пофантазировать с белым золотом – сделать дизайн броши неординарным, а обручальное кольцо необычным и ультрамодным. Поэтому цены на некоторые украшение достигают заоблачных высот!

Кто такими деньгами не располагает – альтернатива серебро.  Оно всегда было и остается востребованным! Цена – в десятки раз дешевле золота, а ассортимент - огромнейший. Браслеты, броши, серьги, кольца можно подобрать на любой вкус и кошелек. Серьги - гвоздики, креольские кольца, браслеты и цепочки различных плетений, оригинальные дизайнерские броши с инкрустированными природными камнями. Границ фантазии ювелиров – нет предела. Серебро, к тому же очень располагающий к творчеству природный материал, 925 пробы. Он ко всему же прочему обладает лечебными, очищающими и успокаивающими свойствами. Идеально подходит ко всем типам кожи, не вызывает аллергию и сочетается с любой одеждой. Будь это спортивный костюм или вечернее платье. Однако стоит помнить, что со временем украшения из серебра окисляются и тускнеют. Серебро как индикатор – человек перенервничал или заболел – и вот внешняя привлекательность немного утеряна. Но, этот весомый недостаток – вовсе не проблема. Первозданный вид изделию можно вернуть даже в домашних условиях - подержав украшение в растворе нашатыря, разведенном водой 1:10. И оно снова как новое!

Так что будьте собой и выбирайте, то, что вам по вкусу. И главное, не бойтесь экспериментировать! Новое – это всегда интересно и увлекательно!

Возврат к списку