(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Как нашли крупнейший алмаз из Африки

22.08.2016


Эту находку относят к случайным событиям. Его обнаружили на руднике на юге Африки в 1905 году. Внимание проходящего мимо шахтера привлекло сверкание в стене карьерной разработки. Камень осторожно оттуда извлекли, оказалось, что вес его составил более 3100 карат (это примерно 620 грамм) и, скорее всего, он был частью более крупного экземпляра. Томас Куллинан – хозяин разработки – поэтому камень носит его имя. Он был прозрачно голубого цвета, чистой воды.

1. Алмаз Куллинан. Девять самых крупных частей «Куллинана».png

Дальнейшая судьба драгоценности

К празднованию дня рождения короля Англии Эдуарда VII, в 1907 году, этот уникальный кристалл был передан ему в дар от английской колонии в Африке. Король решил доверить обработку Куллинана известной фирме из Голландии «I.J Asscher diamond company». Решено было разделить алмаз на несколько меньших, поскольку огранить его не представлялось возможности из-за имеющихся трещин.

Около года камень тщательно изучался, прежде, чем его расколол основатель компании Йозеф Ашер. Требовалось большое умение, чтобы найти ту точку, заглянуть в сердце камня, чтобы определить, где расколоть его. Таким умением «раскрывать» драгоценные камни обладал Йозеф Ашер.

Интересный факт! Когда в абсолютной тишине, среди собравшихся именитых ювелиров, Ашер приставил инструмент к намеченному месту и ударил по нему, то лишился чувств. От волнения он потерял сознание. Но его расчет был верным. Когда он очнулся, то сделал еще несколько ударов. Затем изготовили девять довольно больших бриллиантов и около ста маленьких. Один минерал, почти в 70 карат, решено не подвергать огранке, чтобы он так и оставался природным.

Все девять Куллианов больших принадлежат Британской короне. Крупные из них даже имеют имена собственные и украшают регалии королевской власти – королевский скипетр, официальные корона и  венец королевы, броши, используемые при встречах на высоком уровне. Наименьший бриллиант оправлен в кольцо. Некоторые выставляются для осмотра в Лондонском Музее Тауэр.

2. Бриллианты королевы Елизаветы II.png

Последние новости с алмазных приисков

В 2015 году стало известно, что найден самый большой из современных алмазов весом 1111 карат. Он найден в Ботсване, на «Черном континенте», размеры которого поражают воображение 6,5х5,5х4,5 см. Крупнее его был только Куллинан. Он сейчас исследуется на предмет обработки и выставлен на продажу, принадлежит нашедшей его компании «Lucara Diamonds Corp».

3. Громадный алмаз в 1111 карат найден в Ботсване.png

Царь всех камней очень велик и не вмещается в исследовательский аппарат. Поэтому мы имеем характеристики, определенные только по внешнему виду. Это такие качества, как ясность, прозрачность, наличие включений, цвет и т.п. При обработке камня следует учесть все эти признаки, чтобы бриллиант получился высокого качества и чистой воды.

Африка занимает лидирующее место по добыче этих прекрасных минералов, хотя месторождения есть и в Бразилии, Америке, в российской Якутии.

Крупнейший бриллиант мира

4. Алмаз весом 478 карат..png

В 2008 году в Лесото найден уникальный по своей чистоте и прозрачности алмаз. Это 478 карат уникального природного образования. Если подумать, что для этого нужны очень высокая температура раскаленного ядра Земли, давление свыше 5 гигапаскалей, подходящие кислотно-восстановительные реакции, рН баланс, то просто поразительно, как получаются алмазы.

Наибольший бриллиант получится именно из этого самородка, приблизительный вес которого составит 150 карат.

5. Украшения с бриллиантами. (1).png

Благодаря таинству, которое происходит в недрах Земли, мы имеем такие прекрасные, на редкость твердые, удивительные алмазы, которыми человечество восхищается на протяжении многих веков!

Возврат к списку