(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Самые дорогие колье в мире: хит-парад уникальных драгоценностей

21.11.2016

В арсенале драгоценностей каждой женщины наряду с кольцами, серьгами, браслетами и кулонами часто присутствуют колье, которым отведено особое место. Это незаменимые украшения, которые, придавая луку женщины загадочной таинственности, способны зрительно корректировать недостатки внешности, визуально гармонизируя пропорции.

Таких аксессуаров может быть несколько – предназначенные для разных поводов коллары и чокеры, матинэ и сотуары помогут представительнице прекрасного пола в создании предпочтительного образа.

Самые дорогие и несравненно прекрасные

Безусловно, ювелирные гении не обходят стороной столь широкое поле для своей деятельности, воплощая в колье самые смелые фантазии, созидая из великолепных минералов и драгоценных металлов истинные произведения ювелирного искусства.

Осенью прошлого года ювелирный бомонд, затаив дыхание, лицезрел потрясающее колье, представленное компанией Chow Tai Fook и китайским ювелирным дизайнером Уоллесом Чаном. Его стоимость – 200 млн. $, и на сегодняшний день его титул - самое дорогое колье в мире.

Самое дорогое колье

Ныне пальма лидерства в рейтингах самых-самых несомненно принадлежит, несомненно, ему - Heritage in Bloom побило множество мыслимых и немыслимых ювелирных рекордов, и в первую очередь, конечно, с огромным отрывом лидирует в цене. Центральным в композиции, инкрустированной алмазами и жадеитами, является великолепный бриллиант весом в сто четыре карата, вырезанный наряду с 23 своими собратьями изумительной чистоты из Cullinan Heritage – чудесного алмаза, весившего неограненным 507,55 карата.

Колье

«Наследие Куллинана» был приобретен за 35 млн. $, компанией Chow Tai Fook, идея которой состояла в том, чтобы ускользающая красота алмаза была воплощена в эксклюзивном изделии. Реализовать ее удалось Уоллесу Чану. Вообще же для изготовления колье было использовано более 11 550 бриллиантов, а общий вес изделия составляет 383,4 карата.

До триумфального появления Heritage in Bloom первые строки фаворитов мира ювелирного творчества занимало другое дорогое бриллиантовое колье – «несравненное» Incomparable, стоящее 55 млн. $. Его внушительный вес (637 карат), изысканно-претенциозный дизайн, разработанный ювелирным брендом Mouawad из Ливана, а также безукоризненный желтовато-коричневый бриллиант, весящий 407,48 карата в ансамбле с еще 91 прозрачным аналогичным минералом создают действительно несравненную композицию, непревзойденную в своей уникальности.

Дополнительный шарм и интригу создает история центрального камня – бытует мнение, что он был найден более тридцати лет назад конголезской девочкой.

самое дорогое колье

Очень дорогие и великолепные

С большим отрывом в стоимости, но все же отличающиеся внушительной ценой, следующие позиции в табели о рангах занимают дорогие колье с бриллиантами такие как Star of China, изделие noname с желтым бриллиантом Льва Леваева и Superb Diamond Rivière.

Первое из них, проданное в 2013 году за 11,1 млн. $, украшено «бриолетовым» бриллиантом в 75,36 карата. Для его создания был использован алмаз, весивший 160,5 карата, и потрачено более полугода на огранку. Чудесная цепочка состоит из белого золота и бесцветных бриллиантов, контраст создает фиолетово-розовый «царь камней», ограненный «маркизом».

Колье

Второе стоит 10 млн. $ и состоит из желтого фантазийного бриллианта (вес 77,12 карата), который подвешен на цепочку из золота и бриллиантов. Интересно то, что нашел его лично Лев Леваев - алмазный «король» из Земли Обетованной в одной из своих разработок.

Завершает парад аллей мега дорогих колье Superb Diamond Rivière – массивное, но элегантное украшение с прозрачными бриллиантами, весящими в общей сложности 104,84 карата. 52 великолепных и чарующих драгоценных минерала были по достоинству оценены на одном из гонконгских Christie’s – колье было продано на аукционе по цене 8,14 млн. $.

Возврат к списку