(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Самые дорогие украшения мира: топ 5

21.11.2016

Дорогие ювелирные украшения – частые герои боевиков, детективов и мелодрам. Это неудивительно – они выглядят волнующе и эффектно, ярко сияют и толкают людей на самые безумные поступки. Они не могут не стать основой для захватывающей истории!

В то время как ювелирные сокровища похищают и спасают на больших экранах, стоит задуматься – а какие элитные украшения существуют в нашем мире? Способны ли они заставить людей совершить преступление?

Вашему вниманию предоставляется пятерка самых  дорогих украшений в мире. 

5. Сердце Океана (17 000 000 $)

Кулон из сапфиром и бриллиантами. Титаник

Поначалу этот ожерелье существовало только в мире оскароносного «Титаника». Однако, ввиду успеха фильма и необычайной красоты изделия, благодаря лондонской фирме Asprey&Garrard Сердце Океана пришло в мир украшений.

Невероятное ожерелье из цейлонского сапфира (171 карат), окружено сердцем из 103 мелких бриллиантов.  Вес сапфира составляет 34.2 грамма.

Разумеется, долго это произведение ювелирного искусства не оставалось бесхозным и на дно океана, в отличие от его прототипа в фильме, не отправилось – его приобрел на аукционе анонимный покупатель за целых 17 миллионов долларов!

4. Идеальный розовый бриллиант (23,2 000 000$)

Розовый бриллиант. Каталог

Название говорит само за себя. Идеальный розовый оттенок бриллианта и его ровные грани – причина его бешеной цены. Каратность бриллианта – 14,23 карат – делает его настоящей легендой ибо, согласно статистики, только 18 розовых бриллиантов за всю историю аукционов отличились каратностью в 10 карат.

3. Бриллиантовое бикини (30 000 000 $) 

Это изделие заставляет взглянуть на элитные украшения по-новому. Тончайшее бикини было изготовлено из бриллиантов в 150 карат дизайнером Сьюзен Розен в 2006 году. При создании бикини не использовалось ни одной нитки – только драгоценные камни высшего качества.

Цена такого блестящего дизайнерского решения – 30 миллионов долларов.

2. Павлинья брошь (100 000 000 $)

Брошь с бриллиантами. Каталог

Есть украшения как очень дорогие, так и очень при этом оригинальные. Брошь в виде павлина, распустившего свой роскошный хвост, демонстрирует весь тот размах, которым славится ювелирная фирма Graffё, производящая по-настоящему эксклюзивные украшения. Всего в броши насчитывается более 1000 драгоценных камней весом в 120.81 карат. Вес чистого голубого бриллианта составляет 20 карат. Стоимость броши равняется цене частного истребителя – сто миллионов долларов! Драгоценный  павлин распустил хвост в 2013 году, когда компания Graff заявила о намерении выставить своё творение на аукцион.

1. Алмаз Хоупа (неоценимый)

Алмаз

Из всех участников нашего парада самых эксклюзивных украшений мира, этот – единственный, который не оказался продан неизвестным лицам на аукционе. Огромный алмаз весом в 45,52 карат хранится Музее естественной истории в США и является одним из самых известных ювелирных украшений Нового Света. История «гвоздя» музейной экспозиции полна загадочных легенд и догадок. По некоторым предположениям, камень служил украшением в статуе Ситы, индийской богини и был частью легендарного голубого алмаза, добытого охотником за драгоценностями, Жан-Батистом Тавернье. Достоверно известно, что алмаз носили Людовики XIV и XV, однако первым известным владельцем алмаза считается Генри Хоуп – британский аристократ. Если верить историям, алмаз принес Хоупам немало бед ибо каждого наследника вскоре после получения алмаза в своё распоряжение ждала полоса неудач. Правда это или нет, в данный момент Алмаз Хоупа является бесценным достоянием музея – оценить чистоту огранки камня, как и его историческое значение,попросту не представляется возможным.

Возврат к списку