Золотой Стандарт ювелирный гипермаркет
(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Десять познавательных фактов о ювелирных украшениях

Десять познавательных фактов о ювелирных украшениях
Сегодня сложно представить себе женщину без ювелирных украшений. И надо ли? .. Казалось бы, что может быть проще и привычнее. Однако есть несколько моментов, связанных с этими женскими приятностями, о которых вы, возможно, не знали.


1. Как известно, ювелирное украшение - это изделие из драгоценных металлов. Таких металлов различают всего восемь: золото, серебро, платина и металлы из платиновой группы, такие как палладий, иридий, родий, рутений и осмий.


2. Наверное, многие замечали, что на прилавках магазинов можно встретить золото различных оттенков. И, конечно, в таком случае задаешься вопросом: насколько качественный такое изделие. В общем, чистое золото имеет насыщенный солнечно золотистый оттенок. Но, к сожалению, одного только золота недостаточно для хорошего ювелирного изделия. Дело в том, что золото очень пластичное и непрактично в обычной жизни, оно быстро теряет свои внешние свойства. Поэтому в состав часто добавляют примеси, которые и придают изделию определенный оттенок и прочность. Например, добавив палладий или никель, мы получим белое золото; добавив серебро - зеленое золото; а добавив медь - красноватый оттенок.


3. Продолжая начатую тему, стоит упомянуть о пробу. Именно она показывает, сколько грамм драгоценного металла в килограмме сплава. Например, 585-я проба - это 585 грамм золота и 415 грамм других металлов.


4. И, кстати, на вопрос, обязательно наносить пробу на изделие, ответ может быть только один - да, конечно. Это первая гарантия того, что изделие действительно из драгоценного металла. Более того, ювелирное изделие без пробы продавать в Украине запрещено.


5. Кстати, в измерении драгоценного изделия существуют два понятия, которые необходимо различать. Carat и karat переводятся на украинский язык одинаково - «карат», однако имеют разное значение. Carat - это единица измерения веса, равная 0,2 грамма. Этой единицей измеряют вес драгоценного камня в изделии (обозначается как 1,53с или сt - 0,306 гр.). А karat, в свою очередь, - это мера веса, которая определяет количество драгоценного металла в сплаве (обозначается как 18К - 750-я проба).


6. Хранить ювелирное украшение с бриллиантами рядом с другими украшениями нельзя. Объяснение довольно простое: бриллиант прочный камень и соседство с ним скорее всего повредит другим украшениям.


7. Кстати, не думайте, что специальные ящики для хранения драгоценностей делаются для красоты. Они действительно берегут ваши украшения от лишних повреждений. Пользуясь ими, вы сохраните внешний вид украшения надолго.


8. Пусть это будет банальным, но напомним, свое драгоценное изделие необходимо беречь от ударов и воздействия химических веществ, которые содержатся в моющих средствах, в косметике и т.д. Дело в том, что натуральные камни достаточно хрупкие, и к тому же особенностью большинства из них есть природные трещины на поверхности. Сами понимаете, к чему может привести неправильное обращение с ювелирным изделием.


9. И не вздумайте чистить изделие зубным порошком или пастой, все по той же причине - образуются ненужные царапины, и никто не знает, как подействует данный химический состав на свойства изделия. Лучше сделать чистку у профессионала, это, кстати, не очень дорого.


10. На всякий случай, если вы желаете, скажем, просто протереть изделие, сделайте это обычным кусочком мягкой ткани.


Возврат к списку