Золотой Стандарт ювелирный гипермаркет
(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Золото 585 пробы

28.01.2016

Золото – один из редчайших металлов на Земле, «воплощение солнца» у древних египтян, центральная фигура исследований алхимиков, материал, из которого были созданы государственные монеты, слитки, величайшие шедевры ювелирного искусства. Блеск и роскошь золота завораживала

zoloto-proba.jpg

 людей всех времен и народов. Однако, увидев этот благородный металл в чистом виде, мы были бы чрезвычайно удивлены – мягкий, невзрачного цвета он никак не годится для ювелирных украшений. Лишь дополнительные примеси других цветных металлов (лигатуры) придают золоту блеск, прочность и долговечность. В сплав золота могут входить цинк, медь, серебро и т. д.

Для определения содержания золота в сплаве было введено понятие пробы, именно она несет информацию о содержании в сплаве неблагородных металлов, а также является гарантией для покупателей. Пробу золота вы можете увидеть на бирке и клейме изделия.

Наиболее популярный сплав в ювелирном искусстве – золото 585 пробы. 70% ювелирных изделий выполнено именно из этого сплава. Благодаря высокому содержанию золота (58,5%) украшения имеют достойный вид, не блекнут со временем, подходят для каждодневной носки. Классический сплав содержит 33% меди и 8% серебра. Золото 585 пробы отлично подходит для создания литых и плетеных украшений, а соотношение «цена-качество» для этого сплава является очень привлекательными для покупателей.

Золото может иметь различные цвета и оттенки: красный, розоватый, зеленоватый, желтый, белый. Эти цвета придают легирующие металлы, которые входят в состав. Цвет такого сплава никак не влияет на пробу, составляющая часть золота остается равной 58,5%.

Обычно золото 585 пробы имеет розоватый оттенок, который придает сплаву высокое содержание меди. Медь, также, придает прочность изделию. Такое золото еще называют «червонным». Именно из него сделаны все украшения наших мам и бабушек. На сегодняшний день ювелиры используют его для создания винтажных украшений.

Золото желтого цвета содержит в своем составе, помимо серебра и меди, никель и цинк. Желтое золото используется для создания обручальных колец, хорошо выглядит в сочетании с белым золотом.

47ef0f9c33dafa959f3f00909bfdedde.png


Белое золото сейчас очень модно. Первоначально этот сплав был создан для золотых изделий с бриллиантами. Именно на фоне белого золота драгоценные камни раскрывают свою красоту и приобретают благородный блеск. Для придания металлу белого цвета в сплав добавляют никель, цинк, серебро, палладий и платину. Чтобы обеспечить зеркальный блеск и увеличить антикоррозийные качества добавляют алюминий. Сплав белого золота 585 пробы отличается низким содержанием меди (всего 3%). Для получения золота белого цвета с голубоватым оттенком в состав добавляют родий.



Для создания эксклюзивных украшений используется золото зеленого цвета, который ему придают такие легирующие элементы, как калий, рубидий и серебро. Сплав отличается дороговизной, так как плохо поддается ковке, отличается хрупкостью. В основном, зеленое золото используется для создания декоративных элементов в ювелирных изделиях.

Сегодня золото 585 пробы можно увидеть повсюду: цепочки, кольца, браслеты, серьги, подвески, запонки и другие украшения. Золото используется также для накопления и приумножения капитала. По финансовым оценкам цена на золото продолжает стремительно расти, потому очень выгодно вкладывать свои деньги в золотые украшения или слитки. Изделия из золота – идеальный подарок на все времена, который всегда будет в цене и принесет своему владельцу массу удовольствия и прекрасных воспоминаний.

Возврат к списку