(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Украшение на вашем запястье - виды замков для браслетов

Украшение на вашем запястье - виды замков для браслетов

     Какой аксессуар является неизменным и неотъемлемым во все времена года? Какое украшение прекрасно дополняет любой образ, делает его выигрышным и идеально завершенным? Какое ювелирное изделие делает ручку девушки утонченной, изысканной и восхитительно прекрасной? Ответ напрашивается сам собой. Конечно же, это браслет.
     Прекрасные серебряные браслеты с аметистом, изысканные браслеты с бирюзой, золотые браслеты с жемчугом, обворожительные браслеты с гранатом – эти и многие другие украшения для запястья с давних времен являются постоянными спутниками девушек на балах, приемах, вечеринках, красных дорожках, светских мероприятиях и даже в повседневной жизни. Каждая девушка желает выглядеть превосходно, а с изысканным браслетиком на руке она будет выглядеть непревзойденно в любой ситуации! А только представьте, насколько романтичной будет встреча, насколько прекрасным свидание, которое начнется с поцелуя Вашей нежной ручки, украшенной таким чудесным ювелирным украшением, как браслет!
      Но подобрать браслет необходимо непременно правильно, ведь только в таком случае он будет смотреться на Вашей ручке выигрышно. Если же он будет постоянно сползать, вызывать у Вас дискомфорт или, чего хуже, совсем слетит с руки, Вы уж точно не сможете чувствовать себя расслабленной и прекрасной.
     Самым важным элементом браслета является его застежка и именно от ее разновидности и зависит то, подойдет ли Вам тот или иной браслет или нет. И так, какие же бывают виды застежек на браслетах?
     Расскажем прямо сейчас.
      Начнем, пожалуй, со «шпрингельного замка» , который имеет простой, лаконичный, не обремененный изысками механизм. На браслетах он представлен круглым замком с защелкой.

SHpringelnyj-zamok-brasleta-kruglyj-karabin.jpg zamok1.jpg  K PD.jpg 

Мы отодвигаем пальчиком защелку и застегиваем браслет. Такая технология замка невероятно удобна как в изготовлении, так и в использовании. Его преимуществом является то, что если браслет создан в виде цепочки из маленьких деталей округлой формы, то эту защелку можно застегнуть на них, тем самым уменьшив размер браслета, если в этом есть необходимость.
     Следующим видом замков для браслетов выступает «замок-карабин».

  05_02_22-500x500.jpg     kak-vybrat-zamok-dlja-cepochki.jpg    Zamok-karabin.jpg

Технология его действия и использования схожа со шпрингельным замком, но имеет ряд преимуществ, среди которых основными являются те, что, во-первых, защелку на замке-карабине легче застегивать, а во-вторых, замок-карабин может выдержать гораздо больший вес украшения, нежели шпрингельный замок. Среди недостатков этого замка следует отметить то, что, так как он легче закрывается, следовательно, легче и открывается, а значит, высока вероятность того, что браслет на карабиновом замке можно незаметно потерять.
     Далее следует упомянуть о «замке-коробочке» для браслетов, который представляет собою некую коробочку с отверстием и защелку, которая входит в это отверстие, замыкая замок и не выделяясь при этом из общей композиции ювелирного изделия.

     06_samok_rasdvignoi_korobchatyi.JPG            1196254363.jpg 

Такой вид замков менее популярен среди ювелиров и изготовителей, но смотрится он чрезвычайно выигрышно, ведь являет собой единое целое со всем браслетом, с каждым его элементом и каждой его деталью. Но, следует заметить, что браслеты на таких замках-коробочках не долговечны, они довольно быстро ломаются и с трудом подлежат ремонту.
     Довольно трудными в изготовлении и применении являются «шарнирные замки» для браслетов. Их главным и единственным преимуществом выступает то, что их трудно сломать и потерять. А вот недостатков у них уйма! Один из них - если браслет Вам мал или велик, тут уж ничего не поделаешь, ведь шарнирный замок нельзя растянуть или уменьшить.
      Если говорить об удобстве и комфорте, то необходимо отметить «складной замок браслета» или, как его еще называют, «замок-пряжку».

   e646f1260030f7bc9f3497256ec7cbb6.jpg11405_DT2013732013027-600x600.jpg  04e84815cdc6790dd8aff1fe772ad52d.jpg 

Такой браслет напоминает изогнутую дугу, красиво украшенную и оформленную, при изготовлении его сгибают вдвое и прикрепляют защелку, которая, впрочем, не защелкивается, а просто обвивает руку с двух сторон. Носить такие браслеты удобно, но их тоже можно легко потерять.
     Очень часто делают браслеты с винтовым замком, который состоит из двух частей, закручивающихся посерединке. На первый взгляд кажется, что это довольно-таки надежный вид замка, однако, как показывает практика, браслеты на винтовых замках могут раскручиваться в самый неподходящий момент, и, как результат, легко теряются. Самым простым, аккуратным и лаконичным является «крючковый замок».

   FH-ART107(1).600x800w.jpg    FH-ART206_Cork(1).600x800w.jpg    clasp-s-hook.jpg

Он довольно-таки прост и элегантен в своем исполнении, ведь состоит всего лишь из крючка и петли. На руке замок держится очень даже неплохо благодаря силе напряжения. В основном замки-крючки ставят на недорогие украшения без драгоценных камней, ведь крючок все же смотрится довольно просто.
     Итак, надеемся, что благодаря нам, Вы всегда сможете правильно выбрать браслет, учитывая в первую очередь то, с каким видом замка он сделан. Но при этом, конечно же, не будете забывать и про его внешний вид. Нынче в тренде массивные и громоздкие браслеты – так что будьте модными - и вперед!


Возврат к списку