(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Какие бывают виды помолвочных колец?


«Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки!» - все мы помним популярную песенку, исполняемую главным героем известного водевиля. Итак,  решение жениться  принято, и Вы хотите сделать официальное предложение своей избраннице. Для того чтобы этот яркий момент истоков вашей будущей семьи понравился  любимой женщине и  запомнился надолго, необходимо тщательно продумать весь ритуал мероприятия, главным атрибутом которого, несомненно, является помолвочное кольцо

Помолвочные кольца имеют давнюю историю, насчитывающую столетия,  за это время ювелирами всего мира было создано неисчислимое множество вариантов помолвочных колец. И, если сейчас считается, что самым подходящим  кольцом для помолвки является золотое с бриллиантом, то, например,  в Римской Империи  помолвочные кольца изготовлялись из разных, и не всегда благородных, металлов.

Для того чтобы определиться с выбором помолвочного кольца, которое должно наповал сразить Вашу возлюбленную, узнаем, какие виды колец для помолвки предлагают современные ювелирные дизайнеры.

01.jpg



По статистике, самым популярным помолвочным кольцом является кольцо из золота или платины, имеющего вставку с одним камнем, чаще всего с бриллиантом. В принципе, помолвочное кольцо принято оценивать исходя из особенностей вставки, поэтому, чем крупнее камень, чем лучше его характеристики: чистота, цветность и вес, тем круче считается подарок.




02.jpg

Значение металла и дизайна изделия тоже нельзя сбрасывать со счетов. Известно, что золото для драгоценных украшений  идет в сплаве с никелем или палладием и может иметь разный цвет – от красного оттенка до желтоватого. Никель – это металл, который может вызывать аллергию, в отличие от гипоаллергенного палладия. Приобретая помолвочное кольцо своей девушке, можно ориентироваться на особенности ее здоровья, а также на цвет других украшений, которые обычно носит будущая невеста, принято, что все золотые украшения на руках должны быть выполнены в одной цветовой гамме.



03.jpg
Кроме вставки с бриллиантом, можно купить помолвочное кольцо в комбинации с другими драгоценными камнями: сапфиром, изумрудом или рубином. Здесь Вы можете исходить из знака Зодиака, под которым родилась любимая, и подбирать кольцо с камнем, который соответствует ее знаку. Среди предлагаемых вариантов может быть иная, отличная от круглой, форма огранки камня, например, овальная, квадратная или треугольная. Возможен дизайн, сочетающий несколько разных камней, например крупный бриллиант или иной цветной драгоценный камень в окружении  более мелких камней, так называемая «калинка».


0cad154e9e17dd62149cd99a5c81028d.jpg

Если Ваша любимая ценит в украшениях не только дань традиции, но и своеобразность или даже эпатажность, можно купить для нее оригинальные ювелирные изделия в авангардном, винтажном или этническом стиле. Такое украшение отличается индивидуальностью и демонстрирует неординарный подход к выбору данного атрибута.








04.jpg

В последнее время очень популярными стали комбинированные обручально-помолвочные кольца, составляющие одно целое при одновременном надевании их на палец. В таком варианте помолвочная часть кольца-трасформера носится отдельно до бракосочетания, а потом надевается вместе с обручальным, создавая  с ним единую композицию. В этом случае обручальное кольцо жениху покупают в том же стиле.



В ювелирном магазине «Золотой стандарт» Вы можете подобрать наиболее подходящее для Вас помолвочное кольцо; фото, подробные описание и цены  можно посмотреть на нашем сайте.

Возврат к списку