(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Духовный выбор: 5 ошибок при покупке крестика

11.01.2016

Когда человек с необычайно искренним рвением верит в существование высших сил, он старается всеми возможными способами стать к ним ближе, показать им свою

1.4.0129 2,7см.png

 благосклонность, продемонстрировать силу своей веры, попытаться получить ответы на самые волнительные вопросы и всей душой надеяться на то, что высшие силы, стоящие во главе его веры, укажут ему истинный путь. Молитвы в церкви, зажигание символических свечей, исповеди, соблюдение канонов веры и скрупулезное прочтение Библии – все это дает человеку надежду на то, что Бог услышит его мольбы и смилостивится.

Приобретение крестика – еще один путь стать ближе к вере, стать ближе к Богу, стать ближе к желаемой истине и защите. Говорят, что крестик нужно покупать, ориентируясь исключительно на свои внутренние ощущения. Подходящий крестик сам выберет вас. А, как выбрать крестик в случае приобретение его на подарок или для крещения ребенка? В таких случаях люди часто допускают ряд ошибок, и мы выделили их, чтобы предостеречь вас от неверного выбора. И так, встречайте 5 самых распространенных ошибок, совершаемых нами при покупке крестика в качестве подарка или приобретению его на крещение малыша:

  1. Первая ошибка: «материал изготовления». Покупая крестик на подарок, мы зачастую предварительно не интересуемся любимыми металлами виновника торжества, а выбираем наобум, руководствуясь собственным вкусом. В итоге можно подарить крестик из золота человеку, у которого на золото аллергия, и, который он, конечно же, носить не будет. Желательно узнать, какой метал предпочитает человек, которому предназначен крестик, и нет ли у него аллергий на тот или иной материал, дабы избежать конфузов.
  2. Вторая ошибка: «возьму крестик по массивнее, чтобы дольше служил». Такую ошибку часто совершают крестные, выбирая крестик на крещение своего будущего крестника. Ведь хочется, чтобы подарок служил малышу долгие годы. Но слишком тяжелый крестик будет доставлять крохе неудобства, причинять дискомфорт и провоцировать плач. Для такого события желательно выбирать легкий крестик, выполненный в классическом дизайне.
  3. Третья ошибка: «ой, он что католический?». Подбирая крестик в качестве подарка, нужно быть на 100% уверенным не только в вероисповедании человека, которому вы его презентуете, но и в вере, которую несет сам крестик. Чтобы не ошибиться, лучше всего спросить у консультанта в ювелирном магазине, по поводу приглянувшегося вам крестика, православный он или католический.
  4. Четвертая ошибка: «блестит, сияет, красиво ведь…». Подбирая крестик, вы можете допустить ошибку и остановить свой выбор на слишком красочном, слишком изысканном и роскошном крестике, унизанным сияющими камнями и украшенным дополнительными деталями. Для кого-то такой крестик может показаться слишком уж помпезным, как для крестика. У кого-то он даже может задеть религиозные чувства. Поэтому выбирайте на подарок классические, утонченные крестики, выполненные в сдержанном дизайне.
  5. Пятая ошибка: «цепочка точно должна быть, сэкономлю». Решив преподнести в качестве подарка к празднику близкого человека крестик, не стоит пытаться сэкономить. Приобретая крестик, подберите к нему тоненькую цепочку, чтобы человек сразу мог надеть свой подарок. Ведь не факт, что в его шкатулке есть подходящая цепочка для вашего подарка. Дарить крестик без цепочки, все равно что дарить галстук без рубашки.

Теперь вы заранее будете знать схему действий в случае, если решите приобрести крестик в качестве подарка. Помните, что в первую очередь следует обращать внимание на вероисповедание, которое несет в себе крестик, на металл, из которого он изготовлен и на его вес. Дарите самые лучшие и незабываемые подарки своим близким. А мы всегда подскажем, как не прогадать с выбором!

Возврат к списку