Золотой Стандарт ювелирный гипермаркет
(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Кольцо с бриллиантом: путь к мечте со знанием дела

21.03.2016

Во все времена бриллианты ценились дороже всех других драгоценных камней. Ими расшивали одежды особ королевских кровей, их оправляли в золото в виде колец и брошей, а россыпи переливающихся бриллиантов в ожерельях украшали шеи самых роскошных женщин мира. Сегодня бриллиант так же ценен, ювелирное дело шагнуло далеко вперёд, и любители драгоценностей имеют возможность выбрать украшение по вкусу и по стоимости. Одним из любимейших изделий прекрасной половины человечества являются кольца с бриллиантами. Изящная ручка, которую украшает такое кольцо, выглядит непревзойдённо!

Но как купить кольцо с бриллиантом правильно? На что обратить внимание при выборе?

Особенности обработки

Koltso-s-brilliantom-put-k-mechte.png

Бриллиантом природный камень алмаз становится тогда, когда пройдёт весь процесс огранки. Именно от того, какую форму камню придаст ювелир, зависит красота и яркость сверкания, которыми так славятся бриллианты. Конечно, погружаться в тонкости работы ювелирного дела нам не нужно. Для того чтобы выбрать качественное изделие в магазине без привлечения профессионала со специальным оборудованием, нужно знать лишь основные моменты, на которые обязательно стоит обращать внимание при покупке.

Огранка

Внимательно посмотрите, насколько чётки грани бриллианта, который вы хотите купить, соблюдены ли пропорции граней, насколько чётки углы срезов. Приглядитесь к камню сверху и снизу – выглядит ли рисунок граней симметричным?

Цвет

Многие думают, что настоящий бриллиант должен быть только прозрачным. Если же камень имеет какой-то оттенок, значит, это подделка. Однако, такое мнение ошибочно и основывается лишь на обывательском опыте. На самом деле цвет бриллианта может варьироваться от прозрачного до насыщенного жёлтого. В мире принята классификация GIA, в которой каждый цвет обозначается определенной буквой латинского алфавита или комбинацией букв.

чистота-бриллианта.png

Чистота

Чем более сверкающим является камень, тем выше считается уровень его чистоты. Также важным фактором чистоты бриллианта является наличие или отсутствие внешних дефектов, которые могут получиться в результате обработки камня.

chistota-brillianta.png

Определить чистоту бриллианта можно также по шкале международной системы GIA. Обязательно сверьтесь с ней перед покупкой. Детальную шкалу можно найти в свободном доступе в интернете.

Вес

Известно, что мерой определения веса бриллиантов и других драгоценных камней является карат, и равен он 0,2 г. А знаете ли вы, что эта система была принята в мире всего лишь в 1907 году? До этого времени в разных странах для измерения веса бриллианта использовались разные эквиваленты карата и, соответственно, их значения могли сильно разниться.

В зависимости от размера все бриллианты принято разделять на три группы:

- крупные – от 1 карата;

- средние – до 0,99 карат;

- мелкие – до 0,29 карат.

При выборе кольца с бриллиантом воспользуйтесь специальной таблицей соответствий размера и веса камня, которые есть в каждом магазине. Либо самостоятельно изучите её в интернете.

вес-бриллианта.png

Форма огранки

Разнообразие форм камней довольно велико, поэтому выбрать можно именно то, что нравится вам. «Принцесса», «Маркиз», «Груша», «Эмеральд», «Радиант», «Кушон» - вот далеко не полный перечень названий форм, какие могут придаваться готовому камню.

Форма-огранки.png

Итак, вы изучили вопрос и готовы купить кольцо с бриллиантом. Попросите в магазине сертификат, где указаны все характеристики выбранного вами камня. Наличие такого сертификата является обязательным требованием и подтверждает, что вы покупаете действительно настоящий бриллиант.

Возврат к списку