(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Обручальное кольцо американка

21.07.2016

Обручальное кольцо символизирует собой бесконечность во взаимоотношениях любящих друг друга людей, решивших провести остаток своей жизни вместе. Это важное жизненное решение по-разному празднуется во многих странах, однако не важно, гражданский ли это акт, религиозное ли таинство – это обещание быть рядом  друг с другом, поддерживать друг друга.

Кроме своего символического значения, обручальное кольцо является также и украшением, создавая стильный акцент во внешности. Выбор здесь чрезвычайно богат, обручальные кольца вполне можно подобрать по приемлемой для вас цене, так как выполняются они в самых разнообразных стилевых решениях: могут быть комбинированными из разных металлов, инкрустированы драгоценными камнями, покрыты узором или гравировкой и т.д.

 

Профили обручальных колец

Данная классификация относится, впрочем, не только к обручальным, но и к самым обычным кольцам. Профилем называется внешний вид кольца в поперечном разрезе. Может быть много различных профилей, перечислим несколько из них:

а) плоская внутренняя сторона и закругленная внешняя (так называемые кольца с D-профилем). Такой профиль называется традиционным или классическим;

б) как внешняя, так и внутренняя стороны закруглены – профиль «comfort fit», его иногда еще называют удобным профилем, так как изделия с таким профилем удобны  в носке, совершенно не доставляют никакого дискомфорта;

в) как внешняя, так и внутренняя стороны плоские – это и есть кольца американки, фото которых часто можно увидеть на ювелирных или свадебных сайтах. Речь о них пойдет ниже.

 1fad7f4e8688e70fe0852275d443a24d.png

Кольцо американка

Плоские кольца, так называемые американки, являются полной противоположностью изделиям с профилем «comfort fit», как внутренняя, так и внешняя поверхность у них плоские, в разрезе такое кольцо имеет форму прямоугольника. Внешне они напоминают кусок обрезанной трубы. Они не практичны для тех, кто ведет активный образ жизни или много работает руками, поскольку не так скользят, как кольца со стандартным профилем или профилем «comfort fit», могут цепляться за одежду, за механизмы, также могут быть неприятные ощущения при сгибании пальца.

Однако в последние годы это несомненный тренд среди готовящихся к свадьбе невест. Золотое кольцо в стиле американка будет очень оригинально смотреться на женском пальчике. Оно пользуется популярностью также среди мужчин, благодаря своим ровным плоским граням и рубленым краям кольца американки даже на фото выглядят тяжелыми, дорогими,  строгими и неповторимыми, для мужских украшений в этом стиле лучшим материалом будет платина.

1fad7f4e8688e70fe0852275d443a24d.png

Существует модификация профиля «comfort fit», когда внутренняя поверхность изделия удобно закруглена, а внешняя плоская. Такое кольцо будет отличной альтернативой более традиционным, оно надевается на палец без усилий благодаря куполообразной внутренней поверхности. Снаружи это кольцо напоминает американку, но не так массивно, как она и при этом не выступает, как кольцо традиционного профиля. Отполированная до блеска зеркальная поверхность такого украшения выглядит современной и привлекающей внимание.

Как выбрать обручальное кольцо

Как же выбрать удобное для себя кольцо, какой оно должно быть ширины и какова форма профиля? Вы никогда этого не поймете, пока собственноручно не померяете, обязательно учитывайте этот фактор. А поскольку обручальное кольцо предполагается носить по крайней мере большую часть жизни, необходимо ответственно подойти к выбору этого украшения. Его нужно выбирать по размеру, оно не должно ни слетать, ни пережимать, не должно раздражать кожу. Кольцо любого профиля, в том числе и американка, можно купить в ювелирных интернет-магазинах, там представлен широкий ассортимент таких украшений.

После того, как вы определились с размером, формой профиля, самое время выбрать металл, из которого будет сделано ваше украшение. От этого будет зависеть не только, впишется ли обручальное колечко в ваш стиль (а, возможно, создаст интересный стилевой акцент), но также цена и уход за украшением.

Учтите, что какие-либо манипуляции по увеличению или уменьшению кольца возможны только если они классические, то есть не имеют ни драгоценных камней, ни каких-либо накладок или вставок.

Если вы сомневаетесь, что в будущем никогда не прибегните к услугам изменения размера обручального кольца, но все же хотите как-то его украсить, к вашим услугам такие варианты дизайна, как бороздки, матирование либо полировка поверхности, комбинация различных металлов, например, белого и желтого золота.

Можно также выгравировать надпись – дату свадьбы, инициалы молодоженов, какие-либо цитаты о любви как на родном языке, так и на английском или латыни. При сочетании различных вариантов у вас будут оригинальные и привлекающие внимание обручальные кольца.

Возврат к списку