(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Цепочки на заказ

11.01.2016

Даже в далеком прошлом самыми распространенными украшениями были цепочки. А сейчас невозможно представить себе человека, не имеющего цепочку. Это непременный атрибут современного общества. Во взрослой жизни она олицетворяет собой стиль, богатство, красоту, изысканность вкуса; в детстве – одно из первых украшений: на крестины малышу обычно дарят цепочку с крестиком.

tsepochky_na_zakaz.jpg

Цепочки можно разделить по нескольким параметрам: серебряные и золотые, мужские и женские.

Серебряные цепочки

Они очень красивы, просты до утонченности, лучше всего подходят для создания повседневного образа. Их можно носить как сами по себе, так и дополняя всевозможными подвесками в виде крестиков, кулонов и талисманов.

Тонкие цепочки изумительно подойдут деткам и молоденьким девушкам, утонченным и романтичным натурам. А вот широкие оригинальные изделия красиво будут смотреться на ярких личностях, стремящихся подчеркнуть свою экстраординарность.

Золотые цепочки

Это более дорогое и знаковое украшение. Наличие золотой цепочки в шкатулке с драгоценностями свидетельствует о гармоничности и целостности образа владельца.

Золотые цепочки производят из белого, розового и желтого золота. Для этого используется как один вид золота, так и сочетания нескольких: например, желтое и белое. Зачастую, такое сочетание выглядит даже более нарядно.

Виды плетения

Для изготовления цепочек, и золотых, и серебряных, используют разные стили плетения. Вот несколько классических видов.

Якорное – соединяемые звенья находятся в перпендикулярных плоскостях по отношению друг к другу. При этом звенья могут быть как вытянутыми, так и круглыми.

Якорная1.jpg

Панцирное – звенья цепи размещены в одной плоскости. Характерная особенность таких цепей – они не перекручиваются.

Pantsirnoe-523x362.jpg

Колос – название говорит само за себя. Практически повторяет форму ржаного колоска.

Колос.jpg

Черепашка – пластинчатая структура плетения воссоздает панцыри черепашек. Больше подходит для ношения летом, без соприкосновения с одеждой.

218191e5d346a3a8bf78bb174188bc1b.jpg

Бисмарк – самый распространенный вид плетения со множеством вариантов. Состоит из дорожек, образованных двумя-тремя или более рядов звеньев, что делает изделия более долговечными в носке.

бисмарк.jpg

Мужские цепочки

По мужской цепочке вполне можно определить статус владельца, его благосостояние и изысканный вкус. Еще древние египтяне так обозначали принадлежность в высшему сословию.

Мужские цепи обычно имеют четкую форму звеньев, массивное плетение. Чаще всего для мужских изделий используют плетение Бисмарк, поскольку именно такой стиль больше подходит для подчеркивания мужественности владельца.

Женские цепочки

Женские цепочки отличаются от мужских изяществом, легкостью, ажурностью. Замысловатое плетение здесь может сочетаться с вставками из драгоценных камней и жемчуга, что несомненно подчеркивает выбранный Вами стиль. Цепочка на руку в виде браслета или длинная цепочка на шею под кулон прекрасно дополнят неповторимый женский образ.

В каталоге нашего магазина представлено множество разнообразных видов золотых и серебряных цепочек. Вы всегда можете выбрать понравившееся Вам изделие, или заказать у наших ювелиров именно Вашу неповторимую модель, указав длину, материал и вид плетения, который Вам нравится. Наши мастера создадут неповторимый шедевр по Вашему эскизу, что позволит Вам стать обладателем изысканного украшения, способное радовать Вас и приводить в восхищение окружающих.

Возврат к списку