(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Этот загадочный кварцевый спектр

25.03.2016

Минерал, который сопровождает нас всю жизнь – так можно охарактеризовать кварц. Он есть всюду вокруг нас почти в любой момент и в любом месте. Именно из мелких зерен кварца состоит обычный песок, морской и речной. Из него же, как из сырья, производится стекло, которое нас окружает. Он практически вездесущ, но нам наиболее интересен тот кварц, который природа неведомыми силами преобразила и превратила в десятки видов прекрасных и ценных кристаллов. Такие кристаллы в природе встречаются гораздо реже, а потому интересуют нас на много больше. Некоторые из них используются как поделочные камни, но многие используются в ювелирной промышленности.

Этот-загадочный-кварцевый-спектр.gif

Разновидность кварца

В зависимости от условий, в которых кристалл рос в недрах земли, кварц может приобрести разные формы и варианты цвета. Известны почти два десятка разновидностей кварца, которым за их уникальный цвет, оттенок и структуру имеют привилегию собственного имени. Спектр разновидностей начинается от мистически черного с космическим именем мориона до лимонно-желтого цитрина. Нам более известны такие виды как прозрачный горный хрусталь, слоистый и почти непрозрачный агат.

разновидность-кварца-1.png

Голубовато-красный до фиолетового аметист. Существуют также коричневатые ониксы светло-серые, а также зеленые кварцы, именуемый празем. А вот зеленый минерал празиолит получают искусственным путем, подвергая нагреву желтые кварцы.

разновидность-кварца-2.png

А еще есть камни, слоистая структура которых создает подобие мистического рисунка глаза какого-то существа. За это их так и называют: тигровый глаз, кошачий глаз, соколиный глаз. Кварцевые «глаза» бывают разных цветов и оттенков, от голубовато-серых до золотисто-коричневых. Коричневыми по цвету также часто бывают ониксы – еще одна разновидность вездесущего кварца. А светло-коричневым до медового бывают халцедоны. Впрочем, разновидностей халцедона с разными оттенками цвета известно около сотни видов. Но, вероятно, наиболее привлекательным из всех для нас является розовый кварц, любовь к которому обусловлена популярностью этого цвета у многих женщин, главных ценителей ювелирных изделий. Но если блондинке чаще подойдет розовый камень, то коричневый камень будет в большей гармонии с карими глазами брюнеток и шатенок.

Изделия из того или иного вида камня, в основе которого кварц, купить может себе позволить почти каждый

Эти камни не так дороги, как бриллианты, а потому гораздо более доступны. Зато вариантов расцветок и богатство рисунка эти камни могут предложить гораздо больше, чем тот же бриллиант. Изделия из кварца можно разглядывать подолгу, потому что различные рода включения создают неповторимый рисунок. 

кварц-камень-украшения.png

Свойства кварца

Уникальное свойство полупрозрачного камня притягивать взгляд и как бы утапливать его в своей глубине, придает камню магические свойства. Пойманный им взгляд притягивается и тонет в его мягко мерцающей глубине. Богатство вариантов цвета позволяет выбрать украшение с кварцем, и купить идеально подходящее под цвет ваших глаз, любимого платья или личного автомобиля. Из-за этого свойства рассеянного свечения, изделия из различных видов кварца часто делают не ограненной, а округлой формы, раскрывая так его внутреннее свечение и богатство оттенков. Ощущение того, что эти камни светятся изнутри, порождает мистические ощущения, которые могут излечивать наши души и даже, как утверждается, некоторые болезни. Созерцание таинственного мерцающего блеска завораживает, успокаивает, гармонизирует наши собственные колебания. Не зря древние маги и современные экстрасенсы используют кварцевые шары, амулеты и обереги в своей деятельности. Они утверждают, что этот минерал врачует, утешает, мирит и воодушевляет, а еще – умножает наше умение прощать, вероятно, ценнейшее из человеческих качеств, основа мира и семейного счастья.

Возврат к списку