(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Знакомьтесь: прекрасная фируза!

19.08.2016


Драгоценный камень – это обязательно загадка, таинственный голос древности, захватывающая история… Вы тоже так считаете? Для вас это больше, чем просто ювелирная побрякушка? Тогда знакомьтесь – фируза! Именно так в давние времена персы называли прекрасный камень, ценимый ими значительно выше золота. Быть может, так они отдавали дань усилиям природы, потратившей на создание фирузы миллионы лет. Впрочем, природе торопиться некуда, свои чудеса она творит с неспешным вдохновением.

Драгоценный камень-бирюза.png

Века за веками вода в горах просачивалась сквозь камни. То, что происходило при этом, мы называем химической реакцией. А предки наши справедливо считали чудом. Если в горных породах содержалась медь, рождался прекрасный камень. Чем больше меди – тем ярче получалась бирюза. Именно так мы зовем персидскую фирузу, продолжая восхищаться ею.

Здесь собрано могущество природы

Тысячелетиями прекрасный камень копил в себе могущество природы. И многие чувствовали его особую силу. Неспроста же Наполеон Бонапарт преподнес в дар своей невесте роскошную тиару, усыпанную, конечно же, бриллиантами – и бирюзой. Возможно, многим такое сочетание покажется необычным, чтобы не сказать рискованным. Но по велению императора изумруды, изначально дополнявшие бриллианты, были убраны. На их месте появилась бирюза. Наверное, потому, что она пользуется славой самого счастливого камня.

Бирюзовое чудо.png

Да и все магические свойства этого камня удивительны. Бирюза дарует мир, спокойствие, ясность души и ума. Она бережет от случайностей и ведет по верному пути. Она укрепляет любовь и становится залогом верности.

Но самое удивительное вот что.  Бирюза - камень, который сам выбирает вас. Прежде чем купить украшение с ярким камушком, подержите его в руках,  настройтесь на его волну, прислушайтесь к своим ощущениям. К тому, что он говорит вам. И если почувствуете, что это действительно ваше, что вам очень хочется оставить у себя вещь – не сомневайтесь больше. Теперь самое обычное с виду колечко с бирюзой станет вашим надежнейшим оберегом.

Небесный камень, камень победителей…

Бирюза может быть такой разной! Ее цветовая гамма – от небесного оттенка той нежности, какой бывает только осенью, до сочного тона хрустящего зеленого яблочка. Определяет цвет упомянутая уже химия.  В голубой самоцвет красит щедрая примесь меди. За зеленый цвет «отвечает» железо. Особое очарование придают темные прожилки. Их хочется разглядывать, будто читая письмена природы. Камень, используемый в ювелирных изделиях, обычно обрабатывается по технологии кабошон. Именно ей бирюза обязана мягким сиянием.

Самоцвет без возрастных ограничений.png

Ювелирные изделия с этим камнем выглядят чрезвычайно эффектно. Не заметить женщину, украсившую себя бирюзой, немыслимо. Самоцвет не предполагает никаких возрастных и стилистических ограничений. Он благороден и одновременно демократичен. Поэтому серьги, браслет, колечко с бирюзой естественно смотрятся и на юной девочке, и на ее бабушке. Утром надев на себя бирюзу, можно не волноваться по поводу неожиданных приглашений в гости или на торжество. Она уместна всюду, хороша, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Камень превосходно справляется со своей ролью в украшениях строго-классических, гламурных и оригинально-богемных. В серебряной оправе он выглядит утонченно, в золотой – празднично и радостно.

Небесный камень, камень победителей, самый счастливый камень… Древняя персидская фируза заслуженно носит все эти гордые имена – проверено тысячами красавиц, воинов, правителей, художников. Убедитесь в его волшебной красоте и силе!

Возврат к списку