(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Детский мир: идем выбирать украшения

13.05.2016

Иметь украшения, даже очень дорогие, даже мировых брендов – мало. Нужно уметь все это носить органично и стильно. Такое умение закладывается просто и естественно тогда, когда формируется личность и индивидуальность человека, – в детстве. 

1.png

Впервые дети стали носить украшения еще в каменном веке. 

В Древнем Египте юные чада носили аксессуары из лазурита, золота, электрума, очень редко – из железа, которое было самым дорогим ювелирным металлом. 

В Киевской Руси самым распространенным украшением для девочек были бусы из сердолика, а для мальчиков – шейные украшения из монет. 

1.png

Великий Сулейман – султан Османской империи – лично делал драгоценности для своих детей, и особенно много – для дочери Михримах. 

И все бы хорошо, но… украшения эти не были детскими, они были копиями взрослых аксессуаров, повторяя их гендерные, этнические, статусные особенности. 

В этом смысле современные дети – везунчики! К их услугам – особые детские модели и специальные линии ведущих ювелирных домов. Что же предлагает нам сегодня индустрия детской моды и как не растеряться в этом огромном потоке детских украшений нам – родителям? 

20.png

Начнем с самых маленьких. 

Обозначим этот период условно – пока дитя еще не ходит. Первым ювелирным подарком в большинстве случаев является золотая или серебряная цепочка с крестильным крестиком – для одних это продиктовано верой, для других просто дань моде. Но для ребенка эта дорогая и символичная вещь не понятна и, скажем честно, пока еще не интересна. 

6.png

Другое дело – погремушка, а чуть позже ложка из драгоценного металла – крупные блестящие предметы, а первый еще и со звуком! Такая притягательная красота, которую можно увидеть, услышать, пощупать, даже куснуть, незамеченной и неоцененной не остается. Она невольно закладывается в подсознании и определяет эстетическую интуицию. 

Но вот наше чадо подросло – физически, а главное, психологически. 

Самое время для осознанного восприятия прекрасного. Девочкам, конечно, повезло – у них более широкое поле для выбора, и можно даже сформировать два ювелирных гардероба – повседневный и парадный.

Сегодня детские украшения купить можно разные. Ювенальный сегмент ювелирного рынка пестрит яркими цветными моделями в технике выемчатой эмали. Бабочки, жучки, ягодки, слоники, цветочки, Микки Маусы – лучшие друзья девочек в этом возрасте.

Без-имени-1.png

Лучше начинать с украшений для одежды – декоративных булавочек и брошек, они не вызывают дискомфорта и, глядя в зеркало, начинающая леди оценит эти яркие и красивые штучки. 

Со временем можно переходить к нательным вариантам – ободочкам, заколочкам, колечкам, бусикам, подвесочкам, браслетикам и сережечкам. Только не забывайте советоваться с дочерью – избирательное отношение к вещам – неотъемлемая часть индивидуального стиля.  Украшения на день рождения, свой или подруги, для похода в кукольный театр могут быть с инкрустацией некрупными вставками.

Без-имени-1.png

Ювелирный гардероб мальчика – значительно скромнее. Да и сам вопрос остается достаточно щекотливым. Вот оно, гендерное неравенство! И все-таки, – цепочку или ювелирный шнурок с подвесом в суровом мужском стиле (крестик, иконка, знак зодиака, автомобиль, ружье и т.д.), наручный браслет, значок или часы – начинающий джентльмен может носить. Для праздничной церемонии подойдут запонки и зажим для галстука.  

А когда обладатели всех этих красивых вещей из них вырастут, что-то можно будет подарить младшим родственникам или знакомым. Только право решать – дарить или не дарить, и кому именно – оставьте за ребенком. Умение делать подарки – тоже составляющая стиля. 

Возврат к списку