(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Ювелирное таинство христианства: 4 главных отличия православных крестиков от католических

648123771.jpg

Первое соприкосновение с религией происходит у каждого из нас в процессе крещения. Получив свое церковное имя, благословение и Ангела хранителя, мы официально становимся частью духовной общины. Символом крещения выступает крестик, торжественно врученный нам нашими крестными родителями. Волнительный момент одевания крестика на шею ознаменовывает наше приобщение к вере, наше духовное рождение и определяет наше дальнейшее религиозное мировоззрение.  Идя плечом-к-плечу с верой, мы с удовольствием приобретаем ее символы, храним их в своих шкатулках, создаем из них талисманы, дарим близким и собираем коллекции. В процессе выбора крестика мы в первую очередь руководствуемся исключительно своими внутренними предпочтениями, останавливаем свой выбор на искусных экземплярах, принимаем решение в пользу необычайных дизайнов и драгоценного оформления. О том, к какой именно ветви христианства относится то или иное духовное ювелирное изделие, мы даже не задумываемся. И о принадлежности крестика к православию или католицизму, мы зачастую узнаем случайно, ведь невооруженным глазом отличить православный крестик от католического возможно только имея предварительные знания. 

Предлагаем вам запомнить 4 главных отличия православных крестиков от католических:

1.  Форма креста. 

Первое, самое главное и самое явное отличие православного креста от католического заключается в форме самого креста. Зачастую православные кресты имеют восьмиконечную или шестиконечную форму, не отрицая при этом четырехконечной формы. Шестиконечная форма креста чрезвычайно популярна благодаря своим защитным способностям. Считается, что такая форма креста защищает владельца от недоброжелателей, отгоняет злых духов и плохие мысли. В свою очередь католические кресты всегда изготавливают только в четырехконечной форме.


fce56c133e04631a2b4e340f919daa39.jpg


2.  Язык слов. 
Вы наверняка неоднократно видели символические надписи на крестах, расположенные в основном на обратной стороне изделия. Они дают человеку не только надежду, но и возможность отличить православный крест от католического. Хоть смысл слов на крестах и идентичен, а вот язык, на котором написаны слова, разняться. На православном кресте надписи пишутся на славяно-русском языке. А католический крест представляет нашему взору исключительно латинские надписи.

3.  Положение ног. 
 Отличить православный крестик от католического вам также поможет внимательное изучение положения ног центральной фигуры каждого крестика – Иисуса Христа. На католических крестиках Иисус Христос изображен с ногами, расположенными и прибитыми вместе, одним гвоздем. А вот на православных крестиках Иисуса Христа представляют с разведенными ногами, прибитыми к кресту по отдельности, то бишь двумя гвоздями.

4.  Фигура Иисуса Христа. 
Выбирая крестик, следует обращать свое внимание на то, как изображена фигура Иисуса Христа, какие эмоции передает его лицо, какой он несет в себе образ. Православный крестик всегда представляет Иисуса Христа Спасителем, который после множества бед, все же вознёсся на небеса к Богу и открыл человеку путь к просветлению, истине. На католическом крестике Иисуса Христа обычно изображают в муках, боли и страданиях. 

                                                                             православный                              
   krest3.gif                                

                                                                                                                   католический
krest4.gif

Теперь вы знаете, как отличить православный крестик от католического. Будьте внимательны к каждой детали, и вы непременно не ошибетесь!


Возврат к списку