Золотой Стандарт ювелирный гипермаркет
(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Белое золото — эксклюзив от ювелиров или чудо природы?

19.08.2016



Ювелирные изделия из уникального сплава.png

Для всех слово «золото» ассоциируется с желтым цветом. Вероятно потому, что самородки этого драгоценного металла выглядят именно так. К тому же с самого нежного возраста барышни носят в крошечных ушках самые настоящие золотые сережки желтого или реже — красного цвета. А слово «белый» скорей вызывает аналогию с серебром или платиной.

И все же термин «белое золото» все чаще встречается в перечне характеристик драгоценностей, представленных на ювелирном рынке, считаясь при этом привилегией селебрити, суперзвезд и состоятельных господ. Ведь аксессуары из него имеют достаточно высокую цену, являясь эксклюзивными и уникальными. И все же — откуда оно взялось, это самое необычное золото? На каких приисках и в какой части света его добывают?

Алхимия и магия превращения

Оказывается, что в мастерских Ее Величества Природы не существует металла с подобной цветовой окраской. Чистое настоящее золото того самого «солнечного» оттенка — слишком мягкий материал, при желании и приложении определенных усилий его вполне можно смять пальцами.

Естественно, об использовании его в таком виде в ювелирной промышленности не может идти и речи. Из-за этого привычное желтое золото ювелирных украшений всегда усилено добавками из твердых, но менее благородных металлов — меди и цинка, которые еще больше акцентируют характерный для чистого золота желтый оттенок, делая их при этом более прочными.

Проба, которая стоит на изделии, является отражением долевого состава чистого золота без примесей. Чем выше процент его присутствия — тем выше цена драгоценности. Это касается и белого золота, которое, как можно догадаться, тоже является сплавом, только его «верными спутниками» служат драгоценная платина, серебро, никель и палладий.

Украшения из белого золота выгодно подчеркнут любой образ.png

Более высокая цена каждого из этих ингредиентов сплава сказывается на увеличении стоимости аксессуаров из белого золота. Причем если дополнительными элементами сплава стали никель и серебро, то украшение из такого металла находится в более демократичной ценовой категории, чем то, в состав которого введены платина и палладий.

Но эконом-вариант изделий из белого золота имеет существенный минус — никель является аллергеном, вызывая у многих людей соответствующие реакции. Аксессуары же из элитарного сорта эксклюзивного металла, имея невероятно высокую цену, чаще всего изготовляются под заказ или минимальными партиями, имея все шансы стать в перспективе семейной реликвией, передающейся по роду.

Но будучи даже самым «породистым», белое золото нуждается в родировании. Такое напыление необходимо, чтобы облагородить сероватый оттенок сплава, сделав его более шикарным, одновременно защитив от механических повреждений и микродефектов.

Однако деликатной нежности белого золота при постоянном ношении украшений из него может навредить даже хлор, добавляемый в питьевую воду, не говоря уже о других агрессивных средах. Особенно страдают кольца из белого золота, в частности, обручальные, которые зачастую носят, не снимая.

Какова цена вопроса?

Украшения для настоящих принцесс.png

Говоря о цене на золото, стоит понимать, чего конкретно касается вопрос — материала для создания ювелирных изделий или банковских слитков. Поскольку банковских слитков в белом золоте не существует в принципе, то стоимость грамма элитарного драгоценного металла варьируется в пределах от 80$ до 150$ в зависимости от пробы, топовости бренда, нюансов обработки, присутствия драгоценных камней, а также от страны, в которой изделие произведено и продается.

Ювелирные магазины Западной Европы лидируют в ценовом рейтинге в сравнении с, например, Египтом или Турцией, как в отношении качества сплава, так и, соответственно, в части стоимости изделий.

Лучшие друзья белого золота — бриллианты

Классика ювелирного искусства — белое золото с бриллиантами. Тандем богемного светлого металла и «короля камней» чистейшей воды — универсальный символ высокого статуса, изысканного вкуса и неброской роскоши.

В дуэте же с фантазийными бриллиантами ювелирные изделия из него выглядят просто сверхъестественно великолепно. Белое золото и вечная любовь на языке подарков означают одно и то же — серьезность намерений, глубину чувства, «которое никогда не перестает».

Кольцо из белого золота (1).png

Возврат к списку