(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Булавка - оберег и украшение в одном изделии

f4274ad1125fb29a58487e5b8242788a.png

Булавка – это крупная металлическая игла с декоративным украшением. Еще в ІІІ тысячелетии до н. э. шумеры использовали ее для скрепления одежды, а древние римляне усовершенствовали булавку, назвали фибулой и с ее помощью украшали и драпировали одежды. 

В Средневековье булавки изготавливали, растягивая металлические стержни и прикрепляя к каждому металлическую головку. Первоначальным применением таких булавок было скрепление бумаги, но модницы эпохи Возрождения превратили их в стильный аксессуар, который изготавливался из золота и серебра и украшался драгоценными камнями, бантами из ткани, перьями, цепочками, камеями. С тех пор этот предмет только набирал популярности – мужчины украшали им галстуки, шейные платки, воротники, лацканы фраков и пиджаков, а женщины использовали его для создания акцентов на платьях, сумочках и креплению шарфиков и шляп. Над дизайном булавок работали лучшие художники и ювелиры. Безопасная, или английская булавка появилась только в 1849 году. Ее изобрел американский  инженер Уолтер Хант, но запатентовал англичанин Чарльз Роулей.

Невозможно точно сказать, с каких пор булавка начала считаться оберегом, но это остается фактом и одним из очень стойких убеждений. Доказано, что слова и эмоции имеют сильную энергетику, как положительную, так и негативную. Чтобы уберечься от зависти, злости и других отрицательных влияний окружающих, используют булавки. Красивая булавка, расположенная на видном месте, обращает на себя внимание, притягивая взгляд и принимая весь негатив, который мог бы быть направлен на ее владельца. Также она будет нейтрализовать этот негатив, направляя его по бесконечному кругу (поэтому очень важно, чтобы булавка была надежно застегнутой). Для лучшей защиты украшение нужно размещать: острием вниз – если булавка случайно раскроется, негатив, который она успела принять, уйдет в землю, а не на владельца; на одежде из натуральной ткани, потому что синтетика будет частично нейтрализовать ее силу. Также не рекомендуется размещать ее на нехарактерных предметах гардероба – например, если Вы женщина и собираетесь прикрепить булавку на брюки, она не будет работать. Булавку также можно прикрепить на детскую коляску, скатерть или шторы дома – с изнаночной стороны. Она будет эффективно защищать от сглаза и недобрых гостей.  Если булавку разместить в непосредственной близости от супружеской кровати – она убережет вашу любовь от влияния недоброжелателей. В процессе прикрепления украшения необходимо хорошее, умиротворенное настроение. Когда вы застегнете булавку, она начнет  хранить ваше мироощущение. Также в старину считалось, что нечистая сила не любит и боится острых металлических предметов, поэтому будет их избегать и не сможет вредить владельцам.  

Верить в это или нет – личный выбор каждого, но в любом случае булавка остается стильным аксессуаром, который используют в своих коллекциях дизайнеры с мировыми именами - Вивьен Вествуд, Прада, Версаче и Луи Виттон. В зависимости от трактовки, булавки могут сделать образ агрессивным и жестким, или с точностью до наоборот – потрясающе женственным и сексуальным. Мужчины используют булавку для того, чтобы заколоть галстук или шейный платок. Сейчас она больше украшает, чем скрепляет, и позволяет своему владельцу выглядеть настоящим денди.
 Так что булавка не только служит средством защиты от негативной энергетики, но и добавляет в гардероб интересный и стильный акцент, делая весь ансамбль более элегантным и утонченным. 

 

Возврат к списку