(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Возрождая традиции: Святой вечер и подарок крестнику

              

 

Хорошо, что сегодняшние дети имеют возможность узнать и познать такой светлый праздник как Рождество Христово. К нему всегда и везде в христианском мире было особое отношение. Даже название праздника говорит об этом: Святой вечер, Сочельник, Рождество. А еще – обязательные подарки от крестных, которые, тоже по традиции, получают крестники. Наверное, нет такого ребенка, который бы не ждал подарка. Даже в той череде праздников зимы, которые начинаются со Дня Святого Николая, Рождество не теряется: сегодня его ждут, к нему готовятся.

А крестные родители готовятся тем более. Мудрая традиция – стать вторыми родителями, взять на себя часть заботы о крестнике  - не просто имеет право жить, но и продолжаться. В этом продолжении есть и такой радостный момент, как подарок на Святой вечер. И еще неизвестно, кто больше радуется от уместного и щедрого подарка: крестный или крестник?  Одно ясно: эта радость, как и сам праздник, светлая и созидательная.

shauma.jpg

Но все-таки, что же дарить своим крестникам на Рождество? Можно ответить: все, но с любовью.  Это правильно. Только стоит добавить один штрих, чтобы он подчеркнул уникальность праздника: нельзя забывать самому крестному и помочь не забыть крестнику, что главное слово тут – Христос. Поэтому религиозный оттенок должен присутствовать. Особенно сегодня, когда просто нет другой объединяющей идеологии.

Вот почему Детская Библия из рук крестной с соответствующими добрыми наставлениями и, что будет правильно, прочтением небольшого стиха с попутным объяснением непонятных слов – один из лучших вариантов.

podarok-dlya-krestnika-na-rozhdestvo.jpg

Но всегда надо учитывать возраст своего крестника. Малышу пока рано даже листать красочную Детскую Библию. А поиграть с небьющимся шаром, в котором перекатываются снежинки и звездочки, символизирующие Святой вечер, такой подарок будет очень кстати. Даже лошадка-качелка с прикрепленной яркой рождественской открыткой станет прекрасным подарком. Или нарядная кукла для девочки с дополнением той же открыткой. Словом, любая игрушка по возрасту.

Старшим детям понравится диск или флешка, где будет мультфильм, рассказывающий о Рождестве, о Сочельнике.

Есть еще один универсальный подарок: крестик и цепочка. Выбрать их можно в интернет-магазине. Равно как и подвеска на тему Рождества. Если крестник еще не получал это на свой день рождения или на крестины, Святой вечер – подходящий праздник для такого символичного подарка.   

1abbbc3d818401a9cd0faab33c7e4c6d.jpg

К универсальным подаркам справедливо относятся и сладости. Только надо вывести их из разряда просто коробки конфет. Если повезет найти тематически оформленную коробку, очень хорошо. А если нет, тут поможет традиция делать памятный подарок своими руками, т.е. руками крестных. Какой будет коробка, подсказка найдется в интернете. И что надо, какой материал для аппликации – тоже. Остается воплотить свой замысел и идти в гости или ждать у себя дома, что тоже традиция, крестника с вечерей.

На Рождество очень важно соблюдать традицию, которой были верны десятки поколений наших предков. Именно такая традиция станет крепкой основой будущей семьи ребенка, у которого есть крестный отец и крестная мать, его вторые родители.  Это крестные, став ими единожды, берут на себя обязанность постоянного духовного общения с крестниками. То есть, не одними подарками они держат связь, но и личным примером, образом жизни, принципами. И крестник это не пропустит мимо ушей. Он впитает такую модель. И если она в том же русле, что и у настоящих родителей, крестнику повезло. Вот почему традицию Святого вечера нельзя умалять. А в эту традицию органично вписывается и подарок от крестных. Со значением. Со смыслом. А самое главное – с любовью.


 

 

 

Возврат к списку