(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр
authulka Здравствуйте, войдите в личный кабинет

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров

Типы плетения цепей для женщин

27.01.2016

С древних времен самым любимым украшением и аксессуаром для женщин были и остаются золотые или серебряные цепочки на шею и запястье. Это очень модно и подчеркивает индивидуальный стиль обладательницы такого аксессуара. Цепочки популярны и у девочек подростков, и у женщин любой возрастной категории. Их носят отдельным украшением или в сочетании с различной формы кулонами, подвесками, крестиками.

Ранее все украшения выполнялись вручную. На сегодняшний день кроме изделий ручной работы применяется машинная вязка. Но некоторые виды цепочки нельзя изготовить без кропотливой ручной работы. Качество изделия, выполненного вручную, целиком зависит от мастерства ювелира. Звенья цепи он соединяем между собой с помощью пассатижей, после чего их спаивает, чтобы при носке они не расходились. Такие цепочки служат много лет. Машинное плетение – это использование специального оборудования, которое позволяет изготовить звенья цепи толщиной всего 0,2 мм. При штампованном способе цепочка выполняется из готовых звеньев и просто соединяется между собой без спайки. Такие украшения недолговечны, часто рвутся.

Классические виды плетений цепей – это панцирное и якорное.

9600915-7-0,4см-готовоакп.jpg

В первом плетении, панцирном, все элементы цепи расположены ровно в одной плоскости, и напоминают соединения кольчуги. Такое плетение с одной стороны прочное, но с другой стороны подвержено изломам.

Во втором плетении, якорном, все элементы перпендикулярны друг к другу, и напоминают настоящую якорную цепь овальной формы. Это позволяет такой цепочке быть подвижнее, меньше ломаться и иметь больший срок эксплуатации.

Кроме того, все без исключения типы плетения цепей могут быть пустотелыми или цельными. Пустотелые – это легкие и воздушные цепочки, чаще объемные и имеют сложный декоративный рисунок. Такие цепочки имеют небольшой вес и доступны по цене. Но, при повреждении, их довольно сложно чинить. Цельные – это довольно массивные и тяжелые цепочки, имеют более простой вид плетения, что позволяет мастеру, при любом разрыве звеньев, без особого труда восстановить элементы и вернуть изделию прежний вид. Существует больше 50 вариантов плетений цепей для женщин, у каждого есть свое название, и применяют разные плетения как для золотых так и для серебряных изделий.

Большой популярностью пользуются фантазийные цепочки. Они сочетают в себе необычные виды плетений, могут иметь разные цветовые решения металла. Чаще такие цепи носят как самостоятельное украшение без подвесок, как колье или бусы. 

К ним относятся следующие виды плетений: Нонна бисмарк, ролекс, ребека, лав,  венецианское.



 9600915-7-0,4см-готово567.jpg  9600915-7-0,4см-готово12.jpg  9600915-7-0,4см-готово34.jpg  9600915-7-0,4см-готово098.jpg  9600915-7-0,4см-готово1253.jpg  9600915-7-0,4см-готово567.jpg
  


В тренде последней моды – многослойность. В этом случае возможны сочетания разных по толщине и длине цепочек и типов плетений.

Сегодня существует масса возможностей заказать цепочку с определенным видом плетения у мастера. Это займет больше времени, чем сходить в магазин и приобрести готовое изделие. Но в качестве цепочки хорошего ювелира можно не сомневаться.

Какое из плетений цепи выбрать женщине, это дело личное, у каждого свой вкус.

Для женщины чаще выбирают цепи нежные, ажурные, изящные, легкие.

Возврат к списку