(044) 221-34-24
Спасибо!
Наши консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Скажите, как бы мы могли к вам обращаться?
Укажите, пожалуйста, ваш E-mail
Спасибо, Ваша заявка принята!
(096) 891-08-80
(095) 641-08-80
(093) 741-08-80
Язык: Рус   Укр

Подарки, которые не теряют ценности...

Мои желания 0 товаров
Сапфир – один из самых загадочных и непостижимых драгоценных камней. 

Топаз - один из немногих камней, который имеет такое разнообразие оттенков желтый топаз, нежно-голубой, кристально прозрачный, красный, зелёный, синий и это далеко не полный перечень палитры цветов, которые может приобретать минерал

Бриллианты обладают поистине завораживающим действием. От мерцания его граней невозможно отвести глаз. 

Жил да был Жан-Батист Тавернье. Жил давно, в ХVI веке. Конечно, трудно судить о человеке на расстоянии нескольких столетий, но, похоже, в Жане-Батисте горели две страсти: к путешествиям и драгоценностям. Обе страсти он удовлетворял на протяжении всей своей долгой жизни – да так, что вошел в историю.

Драгоценный камень с прекрасным названием альмандин – вид граната, который привлекает внимание таинственным блеском всеми оттенками фиолета. Цвет минерала зависит от количества железа в его составе. Чем оно меньше, тем более блеклый цвет имеет камень. Альмандин напоминает внешне также королевский камень рубин, однако он уступает по твёрдости. Тёмные камни применяются для более дешевых украшений, тогда как прозрачные – для высококачественных дорогих ювелирных изделий. Самые качественные самоцветы встречаются на Шри-Ланке, в Бразилии и Индии. 

Слово «sappheiros» с греческого означает «синий камень». Нам он хорошо известен благодаря изысканным ювелирным украшениям и изделиям с неповторимой харизмой и очертаниями. Издревле этот камень имел хорошую славу и был любим христианской церковью. Также сапфир почитаем буддистами, мусульманами и индуистами. 

Драгоценный камень – это обязательно загадка, таинственный голос древности, захватывающая история… Вы тоже так считаете? Для вас это больше, чем просто ювелирная побрякушка? Тогда знакомьтесь – фируза! Именно так в давние времена персы называли прекрасный камень, ценимый ими значительно выше золота. 

Многие столетия поклонники драгоценностей восторгаются свойствами берилла – минерала, который поистине поражает своим блеском, прозрачностью и многообразием цветовых воплощений. И хотя наиболее популярными его разновидностями традиционно считаются аквамарин и изумруд, другие цветовые воплощения заслуживают не меньшего внимания.

Абсолютно новая тенденция – делить минералы по временам года. То есть из всего их многообразия выделять те, которые можно называть зимними, осенними или, к примеру, летними.

Минерал, который сопровождает нас всю жизнь – так можно охарактеризовать кварц. Он есть всюду вокруг нас почти в любой момент и в любом месте. 

Замечали ли Вы, что одни краски привлекают Ваше внимание, а другие, напротив, отталкивают Вас? Просто предпочтения? Вряд ли, ведь психологи доказали, что выбор цвета – это зеркало внутреннего мира человека, отображение  лабиринтов его характера. Что ж, давайте погрузимся  в сказочный мир ярких красок!

Уже более четырех  тысячелетий благородный и изысканный жемчуг захватывает в плотные сети своей неувядаемой красоты сердца миллионов людей.  Воспетый в проникновенных строках великих поэтов, заточенный в темницу холстов талантливых художников, закованный в оправу драгоценных металлов жемчуг по праву завоевал место на пьедестале всеобщей любви.

Как известно, в древние времена люди обожествляли различные предметы, веруя в их могущество и способность защитить народ, племя или же принести удачу, благополучие и богатство в их семьи. Являясь потомками древних цивилизаций, мы сохраняем старые традиции в нашей памяти и верим в различные родом талисманы, обереги, тем самым, наделяя эти вещи собственной энергией.

Каждый понимает счастье по-разному. Но все же очень важно для каждого человека присутствие настоящей любви и позитивных отношений. Только любовь помогает вам расти духовно и ощущать себя действительно самым счастливым человеком на земле. Действительно, некоторые камни обладают особой энергией и помогут вам улучшить отношения.

Огранкой называют специальную обработку драгоценных камней, они могут быть натуральными и синтетическими. Именно огранка камней придает привлекательный вид и позволяет выделить цвет, блеск и все особенности камня. 

Что представляете вы при упоминании словосочетания «драгоценные камни»? Возможно, это россыпи сверкающей красоты в старинных сундуках сокровищ Алладина или украшенная искрящимися самоцветами диадема королевы из детских сказок, но скорее всего это прилавок ювелирного магазина, где под ярким электрическим освещением переливаются всеми цветами радуги бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры, искусно вставленные в роскошные украшения.

Изумительный по красоте своей цирконий, переливающийся всеми цветами радуги, вправленный в кольца, серьги, браслеты, так и тянет приобрести это ювелирное изделие. Особенно подкупает цена. Она дает возможность сделать приобретение на любой вкус и кошелек.

От этого драгоценного камня действительно сложно оторвать взор, он манит своим драгоценным сиянием, он окутывает ореолом королевского шарма и привлекает своим шикарным видом. Почему все мечтают о рубине? Ответ прост!

Издревле камни считались носителями глубокой символики, обладателями целительных и мистических свойств. Сегодня язык камней – может познать каждый, кто обладает достаточной чувствительностью и способностью осмыслить их глубокое сродство с энергией человеческой личности и потока жизненной силы. Правильно подобранный камень помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром. Есть камни-защитники, кристаллы, усиливающие наше биополе, камни-целители и даже камни, делающие нас удачливее.

Есть знаменитая шутка, что любой человек может смотреть бесконечно на две вещи в своей жизни: огонь и деньги, когда их пересчитывает. Впрочем, чему тут удивляться, ведь каждая из них обладает свои неповторимым шармом. Особенно деньги. И желательно в большом количестве. ) 
Для Овнов, людей с огненной и пылкой натурой нужен и камень под стать. Обязательно с мощной энергетикой, чтобы легче было цели достигать, и неприятелей и недругов нейтрализовывать, ведь их тоже немало учитывая деятельный характер. К тому же все время находиться на острие жизни тоже утомительно, потому камни нужны еще и такие, которые будут успокаивать и гасить проявления эмоций, дарить душевное спокойствие.
Определяем, какой камень Ваш, что бы быть счастливым, здоровым, любимым и богатым.
Как думаете, какой камень будет неимоверно эффектно смотреться и с вечерним платьем, и с классическим костюмом светлых тонов? Какой камень выглядит настолько роскошно и настолько изысканно, что сумел стать любимцем представителей голубых кровей? Какой камень на вид так сладок и так приторен, какой камень можно воистину считать символом вечной любви? Какой камень стал главным героем повести Александра Куприна?
Конечно, же речь идет о гранате! Этот камень удивителен не только своим видом, но и своими свойствами. Поговаривают, что он приносит своим владельцам мужество, упорство и отвагу.